Печать

PGA Tour: Waste Management Phoenix Open, день первый. Рикки Фаулер делит лидерство

68345 0 0


Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images

После неудачного выступления на прошлой неделе Рикки Фаулер (Rickie Fowler) уже на самом старте турнира Waste Management Phoenix Open, начало которого было отложено на час из-за покрывшего поле инея, ринулся доказывать, что он по праву занимает четвертое место в Официальном Мировом Рейтинге. Рикки стартовал со второй девятки и уже после шести лунок в его счетной карточке красовались три бёрди и игл.

«На старте я выполнил несколько хороших бёрди, – сказал Фаулер. – У меня получалось абсолютно все, пока я не смазал пару свингов. Пришлось за это поплатиться, но в любом случае старт получился отменным».

Фил Микелсон (Phil Mickelson), выступавший в следующей за Фаулером группе, также с одним иглом еще на своей первой девятке сумел выйти на отметку минус пять, но в дальнейшем дорожки земляков разошлись. Рикки в концовке бэк-найн выдал сэндвич из двух богги и бёрди, но собрал еще два минуса на оставшихся лунках, что позволило ему завершить раунд на вершине турнирной таблицы с результатом 65 (-6), а Фил был вынужден довольствоваться позицией в четвертом десятке. На короткой четвертой лунке Микелсон допустил богги, но еще дороже ему обошлась пятая лунка (пар-4), где Фил сначала напортачил с ти, а затем в три патта прошел 15 метров на грине.

Компанию Фаулеру после первого раунда составляют японец Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama) и ирландец Шэйн Лори (Shane Lowry), собравший семь безответных бёрди на 13 стартовых лунках, но допустивший в концовке два богги.


Шэйн Лори (Shane Lowry). Фото: Getty Images

Интернациональную компанию поддерживает и гольфист из Индии Анирбан Лахири (Anirban Lahiri), который, как и Лори, проводит свой первый полноценный сезон в PGA Tour. В первый день турнира Лахири с двумя богги прошел поле клуба TPC Scottsdale на пять ударов лучше пара и делит четвертое место в компании Брайса Молдера (Bryce Molder), не успевшего доиграть пару лунок до наступления темноты. Всего же с программой первого раунда не успели справиться чуть более трех десятков участников.

Быть бы здесь и Кигану Брэдли (Keegan Bradley), но американца подвела невнимательность. Обычно в зависимости от поля в бэге Брэдли находится или третий айрон, или гибрид. Когда Киган после часовой задержки начал раунд и прошел первую лунку в пар (как он на тот момент думал), выяснилось, что на этот раз в его бэге присутствуют обе эти клюшки, а их общее число равняется 15. По регламенту в таких случаях полагается по два штрафных удара за каждую пройденную лунку (но не более четырех), так что можно сказать, что Брэдли еще относительно легко отделался. Всю вину за досадный дабл американец взял на себя, а на оставшихся лунках исполнил шесть бёрди против единственного богги.


Киган Брэдли (Keegan Bradley). Фото: Getty Images

На знаменитой 16-ой лунке было традиционно шумно и весело. Ретиф Гузен (Retief Goosen) был здесь точнее всех с ти, а новичок Тура Харольд Ворнер (Harold Varner III) отметился великолепным паттом с 11 метров.


Т1  Rickie Fowler  -6
Т1  Shane Lowry  -6
Т1  Hideki Matsuyama  -6
Т4  Anirban Lahiri  -5
Т4  Bryce Molder  -5

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist