Печать

PGA Tour: AT&T Pebble Beach Pro-Am, день третий. Дастин Джонсон на пороге победной серии

1082 0 0


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
Свое выступление в третьем раунде турнира AT&T Pebble Beach Pro-Am Дастин Джонсон (Dustin Johnson) начал серией из игла и трех бёрди, что позволило лидеру Мирового Рейтинга увеличить отрыв от соперников до трех ударов. Однако в дальнейшем Дастин играл куда менее результативно и нахватал три богги на второй девятке, сохранив интригу для финального раунда.

«В воскресенье начинаешь чуть больше концентрироваться на игре, – сказал Джонсон, которому снова предстоит проходить поле Pebble Beach, где он в предыдущих девяти своих попытках неизменно играл лучше пара. – Возможно, мне следовало и сегодня лучше фокусироваться, но я все равно сыграл достаточно хорошо. В воскресенье мы постараемся выиграть турнир. Я полон уверенности в своих силах и знаю, что завтра у меня будет прекрасная возможность победить, если я хорошо сыграю».

За 18 лунок до финиша Дастин с результатом 201 (-14) делит первую строчку в компании Теда Поттера (Ted Potter), ставшего главным героем третьего игрового дня. Поттер, в послужном списке которого пока значится лишь один триумф в PGA Tour, выступал на поле Monterey Peninsula (пар-71), где выдал серию из четырех подряд бёрди уже на самом старте. Первую девятку Тед прошел за тридцать ударов и за три лунки до финиша умудрился собрать одиннадцать минусов. К сожалению, в самой концовке Поттер допустил пару богги, и в результате ему не удалось пополнить список участников элитного «Клуба 59». Тем не менее, счет 62 (-9) стал его личным рекордом и позволил навязать борьбу гольфисту №1 (сам Тед занимает в Рейтинге 246-ое место). В своих предыдущих семи стартах Поттер лишь дважды сумел добраться до уикенда.

Трой Мерритт (Troy Merritt) упорно сражался за лидерство, но катастрофически провалил концовку своего выступления, схлопотав четыре богги на шести заключительных лунках. Мерритт откатился третью строчку, но уступает лидерам всего два удара. Здесь же расположился и Джейсон Дэй (Jason Day) две недели назад прервавший свою затянувшуюся серию без побед. Австралиец признался, что добавил своему паттеру полградуса лофта, что пока положительно сказывается на его статистике в паттинге.

Хон Рам (Jon Rahm) продолжает преследовать Джонсона по всем фронтам. На этой неделе испанцу вряд ли удастся подвинуть Дастина в Мировом Рейтинге, но у него еще остается прекрасная возможность увезти главный приз из гольф-клуба Pebble Beach. Перед финальным раундом Хон делит пятую строчку в компании Патрика Роджерса (Patrick Rodgers) и Стива Стрикера (Steve Stricker).

Не теряет надежды на успех и Фил Микелсон (Phil Mickelson), сыгравший в пар на поле Pebble Beach. В третьем раунде Левша упустил массу возможностей, ярким примером чему может служить его результат на длинной шестой лунке, где Филу потребовалось три патта, чтобы закатить мяч с пары метров. В заключительный день состязания синоптики обещают ухудшение погодных условий, и четырехкратный победитель местного турнира верит, что этот фактор может существенно повлиять на итоговый результат.

А вот Джордану Спиту (Jordan Spieth) про успешную защиту титула уже можно забыть. В отличие от прошлогоднего розыгрыша, Спит на этот раз не сумел «выстрелить» в третьем раунде и отыграть семь ударов на оставшихся лунках будет неимоверно сложно.

Для Рори Макилроя (Rory McIlroy) дебют на местной арене завершился досрочно, и он не сумел преодолеть стадию ката. Зато Рори успел провести три раунда со своим отцом, что тоже можно считать прекрасным итогом недели.


Leaderboard

Т1 Ted Potter -14
Т1 Dustin Johnson -14
Т3 Jason Day -12
Т3 Troy Merritt -12
Т5 Steve Stricker, Patrick Rodgers, Jon Rahm -11

Читайте также:
День первый
День второй

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist