Печать

PGA Tour: AT&T Pebble Beach Pro-Am, итоги. И Дастина Джонсона можно побеждать

979 0 0


Тед Поттер (Ted Potter). Фото: Getty Images
Так уж сложилось, что Дастину Джонсону (Dustin Johnson) по каким-то причинам сложно выигрывать турниры, где он лидирует перед заключительным раундом. В предыдущих 11 подобных попытках Джонсон добивался успеха лишь пять раз и не сумел улучшить свою статистику в гольф-клубе Pebble Beach. Дастин уже дважды становился победителем турнира AT&T Pebble Beach Pro-Am, при этом один раз состязание было урезано до 54 лунок, а второй титул он получил, пройдя заключительные 18 лунок хуже пара.

Перед финальным раундом нынешнего розыгрыша лидер Мирового Рейтинга делил первую строчку с Тедом Поттером (Ted Potter), «выстрелившим» в третий день состязания. Уже на самом старте Поттер допустил богги и был вынужден догонять Дастина, временами пробивавшего с ти метров на сорок дальше своего оппонента. Тед на удивление быстро оправился от своей ошибки и оперативно собрал четыре бёрди на шести последующих лунках. Ключевым стал эпизод на короткой седьмой, где Поттер выполнил великолепный чип-ин, позволивший ему оторваться на два удара от Джонсона.

«Я видел, как его мяч приземлился и покатился дальше, поэтому знал, что грин чуть тверже и быстрее, чем мы оба думали, – сказал Тед, выполнявший удар после Дастина с аналогичной позиции. – Так что я старался запустить мяч повыше, придав ему чуть больше вращения, но он все равно приземлился достаточно жестко».

В дальнейшем ни один из преследователей так и не сумел сократить отставание, и Поттер комфортно прошел оставшиеся лунки строго в пар, оформив свой второй титул в PGA Tour. Отметим, что Поттер выступает в Туре достаточно неровно и в среднем проваливает около половины катов. В 2014 году прямо по ходу турнира Тед неловко оступился и сломал лодыжку. Травма оказалась настолько серьезной, что потребовалось оперативное вмешательство, а на восстановление ушло около двух лет, в течение которых дальнейшая карьера Поттера находилась под огромным вопросом.

«Я не сумел навязать гонку, – сетовал впоследствии Джонсон, финишировавший на второй строчке с отставанием в три удара. – Даже когда я выполнял хорошие удары, мяч оказывался в каких-то ужасных местах. На восьмой лунке я думал, что пробил великолепно, а в итоге получил богги. Я чувствовал, что на протяжении всего дня оказывался между клюшками, так что приходилось либо слегка налегать, либо немного смягчать удар. Так и не сумел нащупать свой ритм».

Дастин прошел поле в пар, и лишь двое гольфистов, финишировавших в топ-25, показали счет хуже. Тем временем Хон Рам (Jon Rahm) и вовсе умудрился выпасть из этой группы, собрав на второй девятке четыре богги и дабл.

Один из лучших результатов финального раунда показал Фил Микелсон (Phil Mickelson), сыгравший на пять ударов лучше пара и выдавший три бёрди в концовке своего выступления. Вторую неделю подряд Фил финишировал в топ-5, чего с ним не случалось уже около пяти лет. При этом четырехкратный победитель местного турнира отметил, что поле Pebble Beach прекрасно подходит для левшей. Возможно, этот факт частично объясняет успех Поттера, который, как и Микелсон, играет в левосторонней стойке, хотя и является от природы правшой.

Продолжают демонстрировать великолепную игровую форму Джейсон Дэй (Jason Day) и Чез Ривье (Chez Reavie), уступивший на прошлой неделе в плей-офф. Они также собрали по четырнадцать минусов и составили компанию Микелсону и Джонсону на второй строчке.

Джордан Спит (Jordan Spieth) выдал серию из трех подряд бёрди на первой девятке, но в дальнейшем растерял этот великолепный задел и финишировал лишь двадцатым. Впрочем, Спит утверждает, что на этой неделе сильно подтянул свой паттинг, и есть все основания верить его словам.


Leaderboard

1 Ted Potter -17
Т2 Phil Mickelson -14
Т2 Chez Reavie -14
Т2 Jason Day -14
Т2 Dustin Johnson -14

Читайте также:
День первый
День второй
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist