Печать

PGA Tour: Pebble Beach Pro-Am, день первый. Чез Ривье лидирует с результатом 63 (-8)

100258 0 0


Чез Ривье (Chez Reavie). Фото: Getty Images

Так уж распорядился жребий, что сильнейшие участники турнира AT&T Pebble Beach Pro-Am (согласно данным Мирового Рейтинга) в первом раунде выступали на поле Spyglass Hill, которое считается самым сложным из трех полей, задействованных в ходе состязания. Лучше всех с этой задачей справился Джастин Роуз (Justin Rose), который дебютирует на турнире и свое знакомство с полем ознаменовал счетом 66 (-6), допустив при этом лишь один богги.

После завершения раунда Роуз признался, что никогда прежде не видел подобного состава болельщиков: по словам англичанина примерно 80% из них составляли девушки в возрасте до 21 года. К тому же они постоянно выкрикивали его имя, что, впрочем, не вводило Джастина в заблуждение. Все дело в том, что в паре с Роузом играл Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake), за которого и пришли поболеть фанатки. Звездный гольфист не слишком помог команде со счетом, зато блеснул другими своими талантами на ти 16-ой лунки.

Тем временем оставшиеся представители десятки сильнейших Мирового Рейтинга в первом раунде не сумели разменять шестой десяток. Джордан Спит (Jordan Spieth) и Джейсон Дэй (Jason Day) прошли поле Spyglass Hill всего на один удар лучше пара, в то время как Бубба Уотсон (Bubba Watson) и Патрик Рид (Patrick Reed) показали счет 73 (+1) и 72 (Е). Даже Дастин Джонсон (Dustin Johnson) с шестью бёрди сумел сохранить всего два минуса. Отметим, что у гольфиста №1 в стартовом раунде имели место явные проблемы с короткой игрой, в которой он традиционно очень силен, что вылилось сразу в три богги.


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Роуз после 18 лунок делит пятую строчку в компании полудюжины игроков, среди которых особо стоит отметить Джей-Би Холмса (J.B. Holmes), также стартовавшего на более сложном поле. На второй строчке расположились Фредди Якобсен (Freddie Jacobson), Кэмерон Смит (Cameron Smith) и Бронсон Баргун (Bronson Burgoon), собравшие по семь минусов.


Бронсон Баргун (Bronson Burgoon). Фото: Getty Images

Лидирует же после первого дня американец Чез Ривье (Chez Reavie), в последний раз возглавлявший турнирную таблицу в PGA Tour почти пять лет назад. Чез, в копилке которого уже есть один титул в Туре, пропустил большую часть сезона 2014 из-за операции на кисти, а затем ушел «на понижение» и лишь в этом году сумел вернуть себе членство в элитном дивизионе посредством турниров финальной серии Web.com Tour. Ривье показал счет 63 (-8) на поле Monterey Peninsula, что во многом стало результатом великолепного паттинга.

Четырехкратный победитель турнира AT&T Pebble Beach Pro-Am Фил Микелсон (Phil Mickelson), выступавший на поле Spyglass Hill, в первый день сыграл на четыре удара лучше пара, что не помешало ему сравнить себя с идиотом. На прошлой неделе у Фила отмечались трудности с драйвером, поэтому он решил провести в своем бэге небольшую рокировку, о которой, видимо, очень сожалел по ходу первого раунда, так как пообещал незамедлительно вернуться к своему старому драйверу.


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Chez Reavie  (MP) -8
Т2 Freddie Jacobson  (PB) -7
Т2 Cameron Smith  (MP) -7
Т2 Bronson Burgoon  (MP) -7
Т5 семь участников -6

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist