Печать

PGA Tour: Arnold Palmer Invitational, итоги. Победный игл Марка Леишмана

1516 0 0


Марк Леишман (Marc Leishman). Фото: Getty Images
В заключительный день турнира Arnold Palmer Invitational на вершине турнирной таблицы успели побывать четверо гольфистов. В самой концовке вперед вырвался Марк Леишман (Marc Leishman), закативший 15-метровый патт на игл за две лунки до финиша, которые он не без труда прошел в пар, удержав победу с результатом 277 (-11). Красоту момента омрачало лишь отсутствие Арнольда Палмера (Arnold Palmer), который обычно в подобных случаях вручал награду победителю в гольф-клубе Bay Hill.

«Мы привыкли наблюдать, как парни выигрывают, а он дожидается их около грина, – сказал Леишман, пять лет шедший к своему второму титулу в PGA Tour. – И конечно же очень жаль, что мы этого больше не увидим. Но для меня победа здесь – это мечта, ставшая явью».

Кевин Киснер (Kevin Kisner) и Чарли Хоффман (Charley Hoffman), делившие лидерство после 54 лунок, разделили и итоговое второе место, дружно показав в заключительном раунде счет 73 (+1). При этом Киснер после семи лунок шел на два удара лучше пара, а Хоффман схлопотал четыре богги еще по ходу первой девятки.

Перед заключительным раундом Рори Макилрой (Rory McIlroy) сказал в интервью, что отставание в пять ударов оставляем ему «приличные шансы» на успех. Свои слова Макилрой подкрепил эффектным выступлением в финальном раунде, где раз за разом поражал болельщиков своими мощными драйвами. На девятой лунке Рори пробил на 350 метров, а позднее еще несколько раз отправлял мяч с ти на 330 метров, что в некоторой степени и поспособствовало тому факту, что по ходу второй половины турнира Макилрой собрал десять минусов.

После великолепного прохождения 16-ой лунки Макилрой ненадолго взобрался на первую строчку, но вынужден был ретироваться после тройного патта на заключительной лунке, отбросившего его на четвертое место. Здесь же финишировал и Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton), продолжающий демонстрировать отменную игровую форму.

Едва не пробился в топ-5 и герой прошлой недели Адам Хэдвин (Adam Hadwin), с которым крайне негостеприимно обошлась короткая 17-ая лунка местного поля.

Куда удачливей здесь был Зак Джонсон (Zach Johnson), исполнивший «своячка» из бункера.


Leaderboard

1 Marc Leishman -11
Т2 Kevin Kisner -10
Т2 Charley Hoffman -10
Т4 Rory McIlroy -9
Т4 Tyrrell Hatton -9

Читайте также:
Превью
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist