Печать

PGA Tour: Arnold Palmer Invitational, день третий. Джейсон Дэй сохраняет лидерство

63141 0 0


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

Организаторы турнира Arnold Palmer Invitational в третьем раунде сдвинули начало выступления и уплотнили флайты, но даже это не спасло гольфистов от прихотей местной погоды. Дождь и ветер сильно повлияли на ход раунда, который для многих превратился в настоящее испытание.

Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), выступавший в одной группе с лидером Джейсоном Дэем (Jason Day), уже на первой девятке сумел настичь своего оппонента и даже вышел вперед после игла на шестой лунке, которому предшествовали два подряд бёрди. Как оказалось позднее, на этом швед исчерпал свой дневной лимит: уже на следующей лунке в его счетной карточке появился богги, к которому он добавил еще один на второй девятке.

Дэй также ошибся дважды (по разу в начале каждой девятки), но четыре бёрди позволили ему сохранить преимущество с неизменным отрывом в два удара от Стенсона. Напомним, что в трех своих последних попытках Джейсон в обязательном порядке одерживал победы, если перед финальным раундом находился на вершине турнирной таблицы.


«Приятно снова бороться за победу, – сказал Дэй. – Люблю ощущать себя лидером. Теперь мне нужно оказывать давление, пока не завершится финальный раунд. Если завтра я сумею вырвать победу, это очень сильно отразится на моей уверенности в своих силах. Совсем скоро мы будем выступать в клубе Augusta, и мне очень важно знать, что я способен одерживать такие победы, удерживая лидерство после каждого раунда».

В заключительном раунде партнером Дэя будет Трой Меритт (Troy Merritt), которому даже погода клубе Bay Hill не помешала наколотить семь бёрди. Свой единственный титул в PGA Tour Трой завоевал на прошлогоднем турнире Quicken Loans National. Примечательно, что перед этим Меритт пять раз подряд покидал турниры на стадии ката. Примерно схожая ситуация наблюдается у него и теперь: в своих шести недавних стартах Трой лишь однажды добрался до финальных раундов.


Трой Меритт (Troy Merritt). Фото: Getty Images

Кевин Чеппелл (Kevin Chappell) также показал счет 67 (-5), позволивший ему потеснить Меритта и Стенсона на второй строчке. В четверг Кевин жаловался на недомогание и до сих пор полностью не восстановился, но пока это не мешает ему идти к своему первому титулу за 150 стартов в Туре.


Кевин Чеппелл (Kevin Chappell). Фото: Getty Images

К сожалению, на этой неделе суждено прерваться победной серии Адама Скотта (Adam Scott). В третьем раунде австралиец показывал великолепную игру и после 16-ой лунки, где он исполнил очередной бёрди, шел на пять ударов лучше пара. Тем не менее, раунд Адама развалился в самой концовке, когда его мяч оказался в воде, и на прохождение лунки пар-4 потребовалось семь ударов.

Рори Макилрой (Rory McIlroy) также не претендует на победу в клубе Bay Hill. Он снова сыграл хуже пара, собрав при этом три дабла, чего со вторым номером Мирового Рейтинга не случалось уже пару лет.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Jason Day -15
Т2 Troy Merritt -13
Т2 Kevin Chappell -13
Т2 Henrik Stenson -13
Т5 Derek Fathauer, Justin Rose -11

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist