Печать

PGA Tour: Arnold Palmer Invitational, итоги. Волевая победа Джейсона Дэя

65388 0 0


Арнольд Палмер (Arnold Palmer) и Джейсон Дэй (Jason Day) с семейством. Фото: Getty Images

Перед заключительным днем турнира Arnold Palmer Invitational Джейсон Дэй (Jason Day) продолжал удерживать завоеванное еще в первом раунде лидерство, опережая на два удара троицу своих ближайших преследователей. Как оказалось, любой из представителей этого квартета вполне мог покинуть клуб Bay Hill с главным трофеем, ведь все они за время прохождения второй девятки успели побывать на вершине турнирной таблицы.

Стоит признать, что по ходу финального раунда Джейсон показывал далеко не лучшую свою игру: он очень быстро схлопотал пару богги и не без труда свел в пар свой счет на первой девятке, позволив Кевину Чеппеллу (Kevin Chappell) на некоторое время возглавить турнир.

На второй девятке буквально взорвался Трой Меритт (Troy Merritt), выступавший в одном флайте с Дэем и получивший два дабла на первой половине поля. Когда Меритта уже фактически исключили из числа претендентов, он выдал серию из пяти подряд бёрди, увенчавшуюся изумительным ударом из бункера.

К сожалению, на заключительной лунке Трой допустил еще один дабл и финишировал на третьей строчке в компании Хенрика Стенсона (Henrik Stenson), которого откровенно «подкосил» богги на 14-ой лунке.


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

За две лунки до финиша Чеппелл исполнил очередной бёрди и снова вырвался вперед, но сразу же был настигнут Дэем, отвоевавшим один минус на 17-ой лунке. Как это часто бывает в подобных случаях, исход турнира решила заключительная лунка, где Кевин не сумел спасти пар и позволил Джейсону взять инициативу в свои руки. Дэю достаточно было просто избежать богги, но для этого требовалось в два удара отправить мяч в лунку из бункера с расстояния порядка тридцати метров, с чем будущий чемпион блестяще справился.

«Очевидно, что в этом и заключается одна из многих причин, позволивших ему быть игроком № 1 в мире, в то время как я являюсь 150-ым, – сказал Чеппелл, выступавший в клубе Bay Hill на фоне вирусного заболевания и второй раз по ходу сезона финишировавший в шаге от победы. – Нельзя допускать богги на заключительной лунке, когда ты сражаешься за титул. Я снимаю шляпу перед Джейсоном, он играл великолепно и на протяжении всего турнира контролировал его ход. Я же извлеку из этого урок и стану играть лучше».


Кевин Чеппелл (Kevin Chappell). Фото: Getty Images

Победа на турнире Arnold Palmer Invitational позволила Дэю подняться на вторую строчку Мирового Рейтинга, а в случае успеха на Чемпионате Мира WGC-Dell Match Play, который пройдет на следующей неделе, Джейсон может даже обойти Джордана Спита (Jordan Spieth) и вновь возглавить Рейтинг.

В финальном раунде снова отличился Рори Макилрой (Rory McIlroy). Правда, опять не обошлось без дабла, но Макилрой противопоставил ему два игла и улучшил на десять ударов счет, показанный им днем ранее. К слову, блеснул и его партнер по флайту Бризон Дешамбо (Bryson DeChambeau), выступавший на турнире в статусе любителя. Уже на первой девятке Дешамбо собрал пять безответных бёрди и по итогам раунда уступил всего один удар Рори, поставившему эффектную точку на заключительной лунке.


1 Jason Day -17
2 Kevin Chappell -16
Т3 Henrik Stenson -14
Т3 Troy Merritt -14
5 Zach Johnson -12

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist