Печать

PGA Tour: Arnold Palmer Invitational, кат. Джейсон Дэй набирает обороты

70641 0 0


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

Похоже, на этот раз в клуб Bay Hill прибыл Джейсон Дэй (Jason Day) образца концовки прошлого сезона, когда австралиец выиграл четыре из шести своих стартов и взобрался на вершину Мирового Рейтинга. Во второй день турнира Arnold Palmer Invitational Джейсон без видимых усилий собрал семь безответных бёрди (включая пару результативных одиннадцатиметровых паттов) и упрочил свое лидерство с результатом 131 (-13). Рассказывая о своих ощущениях по итогам раунда, Дэй пояснил, что «просто не мог ошибиться».

А вот Хенрику Стенсону (Henrik Stenson) и Джастину Роузу (Justin Rose) пришлось сильно постараться, чтобы не выпасть из борьбы за титул, и оба с этой задачей справились. Стенсон стартовал гораздо позднее Джейсона, так что к моменту его выхода на ти отставание от лидера составляло уже восемь ударов.

«Это мотивирует, – сказал Хенрик. – Ты не можешь себе позволить расстроиться по поводу отставания в восемь ударов. Он сыграл великолепно, и тебе просто нужно сделать то же самое. Мне это удалось».

Стенсон на старте своего выступления получил богги, но, начиная с шестой лунки, стал планомерно чередовать бёрди и пар и сумел выдержать этот завидный темп до самой концовки, где ярким завершением раунда шведа стал шестиметровый патт, позволивший Хенрику подобраться к лидеру на расстояние двух ударов.

Те же самые 66 (-6) «выбил» и Роуз, который решил не обращать внимания на конкурентов и целиком сконцентрировался исключительно на собственных взаимоотношениях с полем. В отличие от дня предыдущего, на этот раз он играл «чуть более надежно» и обошелся без «красочной счетной карточки». Это троица и составит заключительный флайт третьего раунда, в котором организаторы решили немного видоизменить регламент, чтобы не пострадать от обещанной синоптиками грозы.


Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images

А на отметке 136 (-8) подобрался уже целый квартет, в котором нельзя не отметить особо Дерека Фэтауэ (Derek Fathauer), выдавшего завидную результативную серию в середине своего выступления. При этом Дереку для прохождения 33,5 метров понадобилось всего пять паттов на бёрди.

Прекрасно работал паттер и в руках Рори Макилроя (Rory McIlroy). К тому же Рори, как и обещал, выполнил домашнее задание и наладил игру с ти, в результате чего он легко показал счет 67 (-5) и с запасом прошел кат. Флайт Макилроя шел сразу за группой, в которой выступал Дэй, и Рори прекрасно видел, как тот отрывается от преследователей. Гольфист из Северной Ирландии признал, что ему вряд ли удастся в течение двух раундов отыграть у Дэя одиннадцать ударов, так что он постарается просто хорошо выступить и сфокусируется на долгосрочных задачах по подготовке к первому мейджору сезона.

На этой неделе кат сумели пройти сразу два любителя. При этом Бризон Дешамбо (Bryson DeChambeau), все никак не спешащий завершить свою блестящую любительскую карьеру, с результатом 144 (Е) оказался на самой его границе, а Мэверик Макнили (Maverick McNealy), которому предстоит представлять родной Stanford на турнире Palmer Cup, с четырьмя минусами уверенно идет в середине третьего десятка.


Бризон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Jason Day -13
2 Henrik Stenson -11
3 Justin Rose -10
Т4 Jamie Lovemark, Troy Merritt, Kevin Chappell, Derek Fathauer -8

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist