Печать

PGA Tour: Northern Trust Open, день третий. Бубба Уотсон собрал грозных преследователей

85394 0 0


Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images

Рори Макилрой (Rory McIlroy) никогда ранее не выступал на поле клуба Riviera, что ничуть не мешает ему показывать великолепную игру на турнире Northern Trust Open. Перед началом состязания звучали опасения, что Рори будет сложно приспособиться к местным гринам, однако, на поверку оказалось, что сложности у третьего номера Мирового Рейтинга возникают как раз при игре с ти. В третьем раунде Макилрой «нашел» свой первый фервей лишь на восьмой лунке, и таких успешных драйвов по ходу раунда набралось всего пять. Зато свои ошибки Рори раз за разом перекрывал великолепной короткой игрой, ярким примером чему служит спасительный патт на пар на заключительной лунке.

Этот удар позволил Макилрою удержаться на пятой строчке турнирной таблицы и сохранить шансы на успех, который позволит ему подняться на второе место в главной табели о рангах.

«Завтра будет настоящая битва, – сказал Рори. – Рад, что сумел удержать счет минус десять и не скатился ниже, потому что мне бы не хотелось слишком сильно отстать, когда завтра у стольких парней будет шанс на успех. Думаю, что качественные поля продуцируют качественную турнирную таблицу. Просто взгляните на имена в ее верхней части: Бубба (Bubba Watson), Дастин (Dustin Johnson), Адам (Adam Scott) и я сам – все это очень, очень сильные игроки».

Адам Скотт, который, как и Макилрой, уступает два удара лидирующему Уотсону, предположил, что победный счет должен быть в районе минус 16-17, и австралиец верит, что один из претендентов обязательной «выстрелит» по ходу финального раунда.


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images

Благо, выстрелить действительно есть кому. Например, Уотсон искренне верит, что способен выиграть турнир Northern Trust Open во второй раз за три года, и в его пользу говорит тот факт, что на 54 лунках Бубба сумел обойтись всего тремя богги.

Дастин Джонсон два года подряд финишировал в клубе Riviera вторым. В прошлый раз его подвела длинная 17-ая лунка, на которой Джонсон неожиданно получил богги. Примечательно, что в тот раз Дастин предварительно оформил на этой лунке два минуса, а в этом году пока трижды прошел предпоследнюю лунку (539 м) в пар.


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images

На фоне остальных претендентов резко выделяется Чез Ривье (Chez Reavie). В то время как Уотсон, Джонсон, Макилрой, Скотт и неожиданно заигравший Джейсон Кокрак (Jason Kokrak) входят в десятку лучших дальнобойщиков PGA Tour, у Ривье лишь в 116-ый показатель дальности драйвов. Свой успех на этой неделе Чез объясняет точностью ударов с ти и правильным выбором позиции.


Чез Ривье (Chez Reavie). Фото: Getty Images

Похоже, с возвращением грандов сезон понемногу набирает обороты, и нас ожидает крайне захватывающий и интригующий финальный раунд.


1 Bubba Watson -12
Т2 Jason Kokrak -11
Т2 Chez Reavie -11
Т2 Dustin Johnson -11
Т5 пять участников -10

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist