Печать

PGA Tour: Memorial Tournament, день третий. Тройка лидеров и два десятка претендентов

39781 0 0


Мэтт Кучар (Matt Kuchar). Фото: Getty Images

Третий день турнира Memorial Tournament выдался еще более результативным, чем дни предыдущие. Средний счет участников в гольф-клубе Muirfield Village составил 70,3, и сразу трое гольфистов показали счет 64 (-8), Уильяму МакГирту (William McGirt) это даже позволило взобраться на вершину турнирной таблицы.

«Условия для хорошего счета были просто великолепные, – сказал Уильям, в послужном списке которого пока нет побед в Туре. – Ветер минимальный, а грины были даже чуть мягче, чем вчера после полудня, и скорость паттов была идеальной».


Уильям МакГирт (William McGirt). Фото: Getty Images

Первую строчку с МакГиртом делят Гари Вудленд (Gary Woodland) и Мэтт Кучар (Matt Kuchar), допустивший богги на заключительной лунке.

Успел побывать на отметке минус 15 и Эмилиано Грийо (Emiliano Grillo), но для него концовка раунда была омрачена даблом, так что перед финальным раундом аргентинец с минимальным отставанием от лидеров делит четвертую строчку в компании троих соперников, одним из которых является Дастин Джонсон (Dustin Johnson), показавший счет 68 (-4).


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images

Грийо оказался в числе десятка гольфистов, которым пришлось доигрывать раунд после перерыва, растянувшегося на два с половиной часа. Дабы избежать подобных затруднений в заключительный день турнира, когда синоптики также пообещали грозу, организаторы решили отправить участников тройками сразу с двух ти.


Хозяин турнира Джек Никлаус (Jack Nicklaus) и его супруга Барбара. Фото: Getty Images

Даблом завершил раунд и Джейсон Дэй (Jason Day), в результате чего отставание гольфиста №1 от лидирующей тройки выросло до трех ударов. Всего же реальные шансы на успех сохраняют порядка двух десятков участников состязания, расположившихся в радиусе четырех ударов от первой строчки. Почти половина из них еще не побеждали в Туре, а для многих успешное выступление на этой неделе может гарантировать попадание на мейджор U.S. Open.


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

Leaderboard

Т1 William McGirt -14
Т1 Gary Woodland -14
Т1 Matt Kuchar -14
Т4 Adam Hadwin, Dustin Johnson, Jon Curran, Emiliano Grillo -13

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist