Печать

PGA Tour: OHL Classic at Mayakoba, итоги. Пэттон Киззайе переиграл Рикки Фаулера в воскресном марафоне

744 0 0


Пэттон Киззайе (Patton Kizzire). Фото: Getty Images
Погодные условия в гольф-клубе El Camaleón кардинально перекроили график турнира OHL Classic at Mayakoba, вынудив его участников выступать в усиленном режиме по ходу заключительного игрового дня. Гольфистам, по итогам ката занимавшим верхние места в турнирной таблице, в воскресенье пришлось пройти сразу по 36 лунок.

К середине состязания первую строчку делили Пэттон Киззайе (Patton Kizzire), Патрик Роджерс (Patrick Rodgers) и Рикки Фаулер (Rickie Fowler), лишь на этой неделе открывший для себя новый сезон PGA Tour. За две лунки до завершения третьего раунда Фаулер лидировал с минимальным отрывом, но допустил богги на 17-ой (утопив при этом пару мячей) и уже сам был вынужден догонять Киззайе, вписавшего в свою счетную карточку бёрди. В утренней серии Пэттон показал счет 66 (-5) и захватил единоличное лидерство. Роджерс, начавший и завершивший третий раунд даблами, не сумел выдержать темп этой гонки.

После полудня Киззайе оперативно увеличил свое преимущество, собрав три бёрди на первой девятке заключительного раунда. На второй девятке Пэттон трижды спасал пар с расстояния в 2,5–3 метра и за три лунки до финиша опережал Рикки с комфортным отрывом в три удара. 

Стоит отдать должное Фаулеру, буквально взорвавшемуся в концовке и после пары великолепных паттов к 18-ой лунке сократившему свое отставание до минимума. Но на этом его запал иссяк. Заключительную лунку оба претендента сыграли в пар, что позволило Киззайе завоевать свой первый титул в PGA Tour.

Фаулер довольствовался очередным вице-чемпионством (таковых у него в Туре уже набралось с дюжину) и улучшил свое положение в Мировом Рейтинге, где он должен подняться на седьмую строчку, подвинув Рори Макилроя (Rory McIlroy). К слову, Рикки – единственный из представителей топ-10, кто на этой неделе отказал себе в отдыхе.

На расстоянии трех ударов от Фаулера финишировал корейский гольфист Си Ву Ким (Si Woo Kim), показавший в финальном раунде счет 65 (-6). Ким даже пытался включиться в борьбу за титул, но его планы перечеркнул дабл на второй девятке.

Чарльз Хауэлл (Charles Howell III) и Мартин Пиллер (Martin Piller) разделили четвертую строчку, а Джон Ода (John Oda), дебютировавший на этой неделе в статусе профи, сумел завершить турнир на восьмой строчке, обеспечив себе занятость и на следующей неделе, когда стартует турнир RSM Classic.


Leaderboard

1 Patton Kizzire -19
2 Rickie Fowler -18
3 Si Woo Kim -15
Т4 Charles Howell III -14
Т4 Martin Piller -14

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist