Печать

PGA Tour: John Deere Classic. Прекрасный шанс для Зака Джонсона

2236 0 0


Зак Джонсон (Zach Johnson). Фото: pgatour.com
Турнир John Deere Classic  долгое время занимал в календаре PGA Tour слот перед мейджором Open Championship, и его организаторы приспособились привлекать в гольф-клуб TPC Deere Run именитых гольфистов. Немалую роль в этом сыграла и традиция предоставлять участникам состязания специальный чартерный авиарейс для комфортного перелета через Атлантику.
Но в этом году коррективы в календарь Тура внесла Олимпиада, и турнир John Deere Classic не только лишился своего привычного положения в расписании, но и вынужден напрямую конкурировать с Олимпийским турниром в Рио. В результате в гольф-клубе TPC Deere Run собрался довольно скромный состав участников, среди которых не оказалось даже действующего чемпиона Джордана Спита (Jordan Spieth), который три года назад именно здесь открыл счет своим победам в высшем дивизионе.
Сложившаяся ситуация может стать прекрасным шансом для Зака Джонсона (Zach Johnson), которого в последние годы можно уверенно назвать одним из самых успешных участников данного состязания. За последние семь лет Зак лишь однажды финишировал здесь ниже третьей строчки, а в 2012-ом году и вовсе увез главный приз.
Местное поле (пар-71, 6643 м) считается довольно легким, ярким подтверждением чему служит тот факт, что в последние годы победители турнира с завидной регулярностью собирают не менее двух десятков минусов. К тому же в трех из четырех последних стартов судьба титула решалась на дополнительных лунках, так что борьба должна получиться довольно зрелищной.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist