Печать

PGA Tour: Honda Classic, день третий. Скотт и Гарсия разыграют титул?

79235 0 0


Серхио Гарсия (Sergio Garcia) и Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images

Третий раунд турнира Honda Classic для многих участников сложился далеко не лучшим образом, и сильнее прочих пострадали Рикки Фаулер (Rickie Fowler) и Джимми Уокер (Jimmy Walker), выступавшие в заключительном флайте. После бёрди на длинной третьей лунке Уокер сумел ненадолго подняться на первую строчку турнирной таблицы, а затем начал планомерно собирать богги и даблы. Следующий бёрди появился в карточке Джимми лишь на заключительной лунке и тем самым избавил его от двузначного плюса по итогам раунда.


Джимми Уокер (Jimmy Walker). Фото: Getty Images

Серьезно подпортил свой результат и Фаулер, не допускавших богги на протяжении стартовых раундов. На этот раз Рикки, напротив, не сумел исполнить ни одного бёрди и прошел поле клуба PGA National на четыре удара хуже пара, откатившись на четвертую строчку к Джастину Томасу (Justin Thomas), стартовавшему тремя подряд бёрди и оформившему счет 68 (-2).


Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images

А главной звездой дня, без сомнения, был Адам Скотт (Adam Scott). Перед началом раунда он отставал от первого места на три удара, но с легкостью ликвидировал этот дефицит и вскоре сам вырвался на три удара вперед. Адам прошел в бёрди половину из 14 стартовых лунок, отметившись великолепным паттом с 15 метров на шестой.

Однако, и у австралийца не все складывалось гладко. На короткой 15-ой лунке, с которой открывается знаменитая Медвежья Ловушка клуба PGA National, в третий день турнира в воде оказалось 18 мячей. Два из них утопил Адам, сыгравший лунку в плюс четыре и лишивший себя шанса на легкую прогулку в финальном раунде, но не утративший оптимистичного настроя.

«Я играю великолепно, – сказал в своем интервью Скотт. – Должен сказать, что на этой неделе я хорошо стартовал и с каждым днем играю все лучше. Обидно, что не удалось покинуть поле, оформив счет 62 или что-то в этом роде. Но может быть я смогу сделать это завтра».

Перед финальным раундом Скотт с результатом 201 (-9) делит лидерство с Серхио Гарсией (Sergio Garcia), допустившим два богги на второй девятке, но сумевшим настичь своего оппонента, благодаря бёрди на заключительной лунке.


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images

Крайне велика вероятность, что судьба титула будет решаться на заключительных лунках финального раунда в очном противостоянии лидеров, ведь их ближайший преследователь Блейн Барбер (Blayne Barber) отстает от первого места на четыре дара. Тем не менее, Гарсия в своем интервью не исключал, что кто-нибудь из конкурентов вполне может выдать раунд в стиле Скотта, и тогда его сложно будет остановить. Серхио добавил, что ему останется только выругаться на родном испанском, если Адам «выбьет 61 при той игре, которую он показывает на поле».

К сожалению, среди участников третьего раунда в клубе PGA National не оказалось Джейсона Бона (Jason Bohn), днем ранее показавшего счет 72 (+2) и не без труда обеспечившего себе прохождение ката. Сразу же после завершения 18-ой лунки Бон обратился за помощью к медикам с жалобами на боли в груди. 42-летнего гольфиста незамедлительно доставили в местную клинику, где у него был диагностирован обширный инфаркт. По словам агента гольфиста, самочувствие Джейсона улучшилось, и он пока остается под наблюдением врачей.


Джейсон Бон (Jason Bohn). Фото: Getty Images

Leaderboard

Т1 Sergio Garcia -9
Т1 Adam Scott -9
2 Blayne Barber -5
Т4 Justin Thomas -4
Т4 Rickie Fowler -4

Читайте также:
Превью
День первый
Кат


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist