Печать

PGA Tour: Honda Classic, итоги. Джастин Томас одерживает вторую победу в сезоне

1384 0 0


Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images
Год назад Джастин Томас (Justin Thomas) не сумел преодолеть кат турнира Honda Classic, но вернулся в гольф-клуб PGA National, чтобы поздравить с победой своего друга Рикки Фаулера (Rickie Fowler). В нынешнем розыгрыше ситуация повторилась, но теперь уже Рикки поздравлял Джастина со второй победой в сезоне.

В ходе финального раунда на вершине турнирной таблицы успели побывать четверо претендентов, и (по традиции нынешнего сезона) снова не обошлось без плей-офф. Томас и Люк Лист (Luke List), выступавшие в заключительном флайте, на второй девятке сумели избежать богги и добрались до отметки 272 (-8). Оба отличились в самой концовке выступления, что позволило им выбить из борьбы за титул Алекса Норена (Alex Noren), отметившегося очередным высоким результатом в PGA Tour.

Осенью Джастин уже одержал одну победу на дополнительных лунках, когда стал победителем турнира в Южной Корее, не уступил он и на этот раз, сохранив стопроцентный показатель по выступлениям в плей-офф. Томас и Лист снова вернулись на длинную 18-ую лунку (самую легкую по итогам раунда), где Джастин в два удара уверенно вышел на грин, а затем оформил бёрди. Люк же свой патт на бёрди смазал, в результате чего он не сумел открыть счет своим триумфам Туре.
«Победы никогда не бывают легкими, – сказал Томас, вновь возглавивший зачет FedExCup. – Я бы сказал, что теперь ощущаю себя в подобных ситуациях более комфортно. Мне они нравятся. Мне нравится, когда есть возможность для победы. Сегодня мне пришлось переиграть многих сильных игроков. Это было очень сложно».

Тем временем Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood) также пытается громко заявить о себе на американской арене. На этот раз победитель прошлого сезона Евротура финишировал четвертым, собрав в заключительном раунде четыре бёрди.

Автором одного из лучших результатов финального дня состязания стал Байёнг Хун Ан (Byeong Hun An), показавший счет 65 (-5), что позволило корейскому гольфисту финишировать на пятой строчке в компании Вебба Симпсона (Webb Simpson).

Лишь одиннадцати гольфистам удалось пройти все 72 лунки лучше пара. В эту компанию вполне мог бы пробиться и Тайгер Вудз (Tiger Woods), если бы ему удалось справиться со знаменитой «Медвежьей Ловушкой». На первой девятке Вудз исполнил три бёрди и сумел сократить отставание от лидеров до четырех ударов, но его шансы на высокий результат перечеркнула короткая 15-ая лунка, где Тайгер снова утопил мяч и схлопотал дабл. Тройной патт на 16-ой и вовсе перечеркнул старания легендарного гольфиста, завершившего в пар и финальный раунд, и турнир. 

Вудз финишировал двенадцатым, при этом «Медвежью Ловушку» он суммарно прошел на восемь ударов хуже пара. Тайгер выдал свой лучший результат в нынешнем сезоне, к тому же он отметился первым показателем по точности эпроучей. Подтянул Вудз и свою игру с ти: он «нашел» больше половины фервеев и при этом вошел в топ-3 по средней дальности драйвов.


Leaderboard

1 Justin Thomas -8 (РО)
2 Luke List -8
3 Alex Noren -7
4 Tommy Fleetwood -6
Т5 Byeong Hun An, Webb Simpson -4

Читайте также:
Превью
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist