Печать

PGA Tour: RBC Heritage, день третий. Люк Доналд снова вырвался вперед

46948 0 0


Люк Доналд (Luke Donald). Фото: Getty Images

Люк Доналд (Luke Donald) является одним из главных специалистов по турниру RBC Heritage и регулярно финиширует в клубе Harbour Town в тройке сильнейших, что позволило ему суммарно заработать здесь более 2,5 млн. долларов. Вот только главный трофей турнира постоянно ускользает от англичанина.

На этот раз Люк получил еще один шанс одержать победу на одном из своих любимых состязаний. За 18 лунок до финиша он захватил единоличное лидерство с результатом 206 (-7), сыграв в третьем раунде на два удара лучше пара.

«Думаю, было бы опрометчиво говорить, что это место мне задолжало, – сказал Доналд. – Я уже много раз стучался в эту дверь. Мне бы очень хотелось одеть завтра тартановый пиджак».

На пятки лидеру наступают Джейсон Кокрак (Jason Kokrak) и Чарли Хоффман (Charley Hoffman), следом за ними разместился Пэттон Киззайе (Patton Kizzire), получивший прекрасную возможность оформить свой первый титул в PGA Tour.


Чарли Хоффман (Charley Hoffman). Фото: Getty Images

Напомним, что в двух последних розыгрышах победу в клубе Harbour Town одерживали гольфисты, чье отставание от лидера перед финальным раундом составляло четыре удара. На этот раз в данном диапазоне собралась целая дюжина перследователей, и в их числе следует особо отметить проживающего неподалеку победителя прошлогоднего мейджора British Open Зака Джонсона (Zach Johnson) и Мэтта Кучара (Matt Kuchar), уже побеждавшего здесь два года назад.


Зак Джонсон (Zach Johnson). Фото: Getty Images

К слову, рекордное отставание, отыгранное победителем по ходу финального раунда турнира RBC Heritage, составляет целых девять ударов, и именно столько проигрывает лидеру Джейсон Дэй (Jason Day). В третьем раунде лидер Мирового Рейтинга не сумел совладать с ветром и показал свой худший счет в сезоне 79 (+8), отбросивший его с первого на 40-ое место.


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

1 Luke Donald -7
Т2 Jason Kokrak -6
Т2 Charley Hoffman -6
4 Patton Kizzire -5
Т5 Branden Grace, Zach Johnson, Chris Kirk -4

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist