Печать

PGA Tour: RBC Heritage, итоги. Сатоши Кодаира одерживает волевую победу

1203 0 0


Сатоши Кодаира (Satoshi Kodaira). Фото: Getty Images
Заключительный раунд турнира RBC Heritage стартовал рано утром – так организаторы попытались избежать влияния плохой погоды, обещанной синоптиками, и прекрасно справились с поставленной задачей. Финальный раунд выдался довольно скоротечным, и все же Сатоши Кодаира (Satoshi Kodaira), сыгравший заключительные 18 лунок на шесть ударов лучше пара, в течение часа был вынужден дожидаться, пока поле гольф-клуба Harbour Town пройдут лидеры.

Ожидания японского гольфиста, на прошлой неделе финишировавшего 28-ым на мейджоре Masters, оказались не напрасны. Кодаира допустил богги в концовке своего дебютного выступления на местной арене и прошел 72 лунки на двенадцать ударов лучше пара. С аналогичным результатом турнир завершил и Си Ву Ким (Si Woo Kim), «посвятивший» свою вторую девятку растрачиванию форы, завоеванной ранее. На семи заключительных лунках Ким, в прошлом году одержавший победу на турнире The PLAYERS, допустил три богги и был вынужден сразиться с Сатоши в стадии плей-офф.

Ким и Кодаира дважды прошли в пар знаменитую 18-ую лунку, после чего Сатоши исполнил бёрди на короткой семнадцатой, одержав свою первую победу в PGA Tour. Примечательно, что в своих предыдущих стартах в высшем американском дивизионе Кодаира неизменно затрачивал на прохождение раунда не менее 70 ударов, но в гольф-клубе Harbour Town 46-ой номер Мирового Рейтинга, одержавший несколько побед в своем домашнем Туре, дважды преодолел эту отметку. Сатоши начал турнир довольно слабо, но во втором раунде выдал счет 63 (-8), ставший лучшим результатом недели.

Третью строчку разделили Люк Лист (Luke List), упорно подбирающийся к своему первому титулу в PGA Tour, и Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau), днем ранее собственноручно лишивший себя шансов на успех. Безумный Ученый (такое прозвище Брайсон заслужил среди коллег за тягу к экспериментам на поле), выдал яркую концовку и прошел в бёрди четыре заключительные лунки.

Перед заключительным раундом Йэн Поултер (Ian Poulter) удерживал единоличное лидерство в гольф-клубе Harbour Town, оформив при этом серию из 45 лунок подряд без богги. Но в финальный день состязания победитель турнира Houston Open «нахватал» шесть плюсов и откатился за пределы первой пятерки. 

Свою «задачу минимум» выполнил Дастин Джонсон (Dustin Johnson), после длительного перерыва решившийся выступить в родном штате. В финальном раунде Дастин показал счет 67 (-4), наколотив пять бёрди на одной только первой девятке. Такой финиш позволил Джонсону перескочить 25 строчек в турнирной таблице, и он финишировал на 16-ом месте, обезопасив свой статус лидера Мирового Рейтинга. Вскоре после завершения состязания Дастин отправился на Багамы, где проведет трехнедельный отпуск. Следующий свой старт Джонсон запланировал на начало мая, при этом он пообещал, что к началу турнира The PLAYERS постарается подтянуть свой паттинг, доставивший ему в последнее время так много проблем.

Leaderboard

1 Satoshi Kodaira -12 (РО)
2 Si Woo Kim -12
Т3 Bryson DeChambeau -11
Т3 Luke List -11

Читайте также:
Превью
День первый
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist