Печать

PGA Tour: Greenbrier, итоги. Кевин На одержал долгожданную победу

945 0 0


Кевин На (Kevin Na). Фото: Getty Images
Келли Крафт (Kelly Kraft) и Харольд Ворнер (Harold Varner III), делившие первую строчку перед финальным днем турнира Greenbrier, последовали местной традиции, согласно которой, лидерам третьих раундов пока ни разу не удавалось выиграть главный трофей. Ворнер заключительные 18 лунок прошел хуже пара и в итоге финишировал на пятом месте, в самой концовке упустив шанс на обладание одной из четырех путевок на британский мейджор. Для Крафта же приятным утешением станет путешествие через Атлантику.

«Естественно, лидируя перед началом сегодняшнего дня, я надеялся на победу, – признался Келли, сыгравший в пар. – Но иногда приходится уступить парню, который закатывает много паттов. Сегодня я сыграл недостаточно хорошо, чтобы победить».

Лучшим паттером в этот день оказался Кевин На (Kevin Na), которому потребовалось всего десять лунок, чтобы наколотить шесть бёрди. В течение этой серии Кевин закатил патты с восьми, одиннадцати и тринадцати метров. Свою единственную оплошность На допустил на одиннадцатой лунке, когда угодил в раф и не сумел уберечься от богги. Тем не менее, к последнему ти Кевин выходил без малейшей тревоги, обеспечив себе комфортное преимущество над преследователями. Напомним, что На уже побеждал в высшем американском дивизионе, но с момента его единственного триумфа прошло почти семь лет. За это время Кевин успел шесть раз финишировать на втором месте и даже по ходу текущего сезона пару раз добирался до первой четверки.

«Я даже не был уверен, что это когда-нибудь повторится, – признался Кевин, завершивший турнир с отрывом в пять ударов. – Я надеялся, что рано или поздно это случится. Я так много раз был близок к этому и так много раз терпел неудачи».

Бубба Уотсон (Bubba Watson), чей летний дом расположен неподалеку от местной арены, пояснил журналистам, что уже давненько местное поле не было таким неуступчивым, как в нынешнем финальном раунде. По словам Уотсона, грины стали очень твердыми, и выходить на них было крайне сложно. К тому же Бубба далеко не лучшим образом действовал паттером и отметился лишь 52-ым показателем в паттинге.

Тем временем еще один звездный левша, выступавший на этой неделе, откровенно начудил, собственноручно оштрафовав себя на два удара. Перед выполнением удара с ти седьмой лунки Фил Микелсон (Phil Mickelson) «из косметических соображений» слегка притоптал высокую траву и лишь потом понял, что его действия могут идти вразрез с Правилами. После консультации с рефери Микелсон был вынужден принять заслуженное наказание за действия, которые могли быть приравнены к попытке улучшения позиции для игры. Еще одну ошибку Фил допустил на короткой заключительной лунке, которую умудрился сыграть на три удара хуже пара.

Третью строчку разделили Джейсон Кокрак (Jason Kokrak) и Брендт Снедекер (Brandt Snedeker), наигравший в заключительный день шесть минусов. Им обоим также предстоит командировка в гольф-клуб Carnoustie, а последнее приглашение получил Остин Кук (Austin Cook), пополнивший компанию, оккупировавшую пятую строчку.

Брендт Снедекер (Brandt Snedeker). Фото: Getty Images
Хоакин Ньеманн (Joaquin Niemann), так великолепно стартовавший на этой неделе, приберег для концовки еще один сильный раунд, что позволило ему финишировать в топ-5, попутно обеспечив себя приглашением на следующий этап PGA Tour и дополнительными очками в зачет FedExCup. Так что уже не остается никаких сомнений, что в новом сезоне юный чилиец не останется без полноценной карты участника Тура.
Leaderboard

1 Kevin Na -19
2 Kelly Kraft -14
Т3 Brandt Snedeker -13
Т3 Jason Kokrak -13
Т5 Joaquin Niemann, Austin Cook, Joel Dahmen, Sam Saunders, Harold Varner III -12

Читайте также:
Превью
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist