Печать

PGA Tour: FedEx Cup Playoffs: Deutsche Bank Championship, итоги. Великолепный триумф Рори Макилроя

2223 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Как и предупреждали синоптики, в заключительный день турнира Deutsche Bank Championship его участникам пришлось бороться с сильным ветром, серьезно повлиявшим на результаты. Впрочем, некоторые из них с этой задачей прекрасно справились.

Рори Макилрой (Rory McIlroy) сумел ограничиться всего одним богги на 18 заключительных лунках в гольф-клубе TPC Boston, исполнив при этом семь бёрди, позволивших гольфисту из Северной Ирландии вернуться на победный путь и вновь подняться на третью строчку Мирового Рейтинга.

Напомним, что непосредственно перед турниром Deutsche Bank Championship Рори сменил тренера по паттингу, а неделей ранее в его бэге поселился новый паттер. Вряд ли даже сам Макилрой надеялся, что нововведения принесут столь ощутимый эффект так быстро, особенно после первых трех лунок состязания, которые он прошел на четыре удара хуже пара.

«Думаю, что эти 15 лунок в пятницу стали отправной точкой, – признался Рори, сумевший вытянуть стартовый раунд в пар. – И это касается не только турнира, но, может быть, даже всего моего сезона».

В последующие дни Макилрой планомерно набирал обороты, чему во многом способствовала великолепная игра на гринах, позволившая ему одержать первую победу в текущем сезоне PGA Tour.

Пол Кэйси (Paul Casey), опережавший Макилроя на шесть ударов после 54 лунок, уже после первой девятки оказался в роли догоняющего, с которой в итоге так и не справился, показав счет 73 (+2) и финишировав на втором месте с отставанием в два удара от чемпиона. Впрочем, утешением англичанину может стать продвижение на десятую строчку зачета FedExCup, что практически гарантирует ему участие в заключительном состязании сезона.

Пол Кэйси (Paul Casey). Фото: Getty Images
Джимми Уокер (Jimmy Walker) исполнил пять бёрди, но сумел сохранить лишь один минус и занял единоличное третье место, в самой концовке оторвавшись от Адама Скотта (Adam Scott). Скотт выдал великолепный раунд: прошел строго в пар первую девятку, после чего исполнил шесть безответных бёрди на второй.

Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images
Победитель прошлой недели Патрик Рид (Patrick Reed) разделил пятое место в компании Джеймса Хана (James Hahn) и аргентинца Фабиана Гомеса (Fabian Gomez).

Leaderboard

1 Rory McIlroy -15
2 Paul Casey -13
3 Jimmy Walker -12
4 Adam Scott -11
Т5 Patrick Reed, Fabian Gomez, James Hahn -10

Читайте также:
Превью
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist