Печать

PGA Tour: FedEx St. Jude Classic, день третий. Дэниел Бергер удерживает преимущество

40074 0 0


Дэниел Бергер (Daniel Berger). Фото: Getty Images

Перед турниром FedEx St. Jude Classic Дэниел Бергер (Daniel Berger) лишь однажды лидировал по итогам раунда, но в гольф-клубе TPC Southwind лучший новичок прошлого сезона PGA Tour второй день подряд единолично оккупирует первую строчку, сохраняя преимущество в три удара.

В финальном раунде вместе с Бергером выступит Ди-Эй Поинтс (D.A. Points), безупречно исполнивший по три бёрди на каждой девятке. Похоже, что этот результат стал сюрпризом и для самого гольфиста, который в нынешнем сезоне еще ни разу не пробивался даже в первую полусотню.


Ди-Эй Поинтс (D.A. Points). Фото: Getty Images

Вторую строчку с Поинтсом делят Стив Стрикер (Steve Stricker) и Фил Микелсон (Phil Mickelson), в свое время успевшие побывать на втором месте и в Мировом Рейтинге. Стрикер, который скоро получит возможность выступать в Чемпионском Туре, в этом году играет редко и признался, что уже отвык находиться среди претендентов на титул.


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

Напомним, что турнир FedEx St. Jude Classic открывает серию квалификационных состязаний на мейджор Open Championship, путевки на который на данный момент получают и Поинтс, и Стрикер.


Стив Стрикер (Steve Stricker). Фото: Getty Images

«Если бы даже меня преследовал Тайгер Вудз (Tiger Woods), это бы не повлияло на мое отношение, – сказал Бергер, показавший счет 69 (-1). – Это не имеет значения. Это гольф. Поле не знает, кто его проходит, так что я просто собираюсь выйти и сыграть агрессивно, чтобы получить удовольствие от игры. Это все, что я могу сделать».

Комфортное преимущество Бергера едва не растаяло по ходу третьего раунда, когда он допустил дабл на 14-ой лунке, позволив Микелсону разделить лидерство на отметке минус восемь. Но в дальнейшем ветеран допустил свой единственный в этот день богги, а Дэниел оперативно добрал два минуса в концовке.


1 Daniel Berger -10
Т2 D.A. Points -7
Т2 Steve Stricker -7
Т2 Phil Mickelson -7
Т5 Seung-Yul Noh, Colt Knost, Brooks Koepka -6

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist