Печать

PGA Tour: FedEx Cup Playoffs: Dell Technologies Championship, итоги. Джастин Томас одерживает пятую победу в сезоне

1176 0 0


Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images
Заключительный раунд турнира Dell Technologies Championship прошел в упорной и напряженной борьбе, которую ни в коей мере не отражает итоговый счет состязания. Первым в погоню за лидером ринулся Джордан Спит (Jordan Spieth), стартовавший великолепной серией из трех бёрди и игла. При этом Спиту не пришлось закатывать патты с расстояния более трех с половиной метров.

Рывок Джордана позволил ему на некоторое время возглавить турнирную таблицу, но свой ответ вскоре предоставил и Марк Лейшман (Marc Leishman), также собравший шесть минусов на первой девятке. В результате Лейшман добрался до отметки минус 18, но не сумел удержать этот результат. Вторую девятку австралиец открыл серией из трех подряд богги, стоившей ему долгожданного титула.

Джастин Томас (Justin Thomas), захвативший единоличное лидерство перед заключительным раундом, также не дремал на первой девятке. Томас исполнил два бёрди и игл, но на 11-ой лунке Джастин все же не сумел уберечь свою счетную карточку от богги (лишь второго за неделю). За семь лунок до завершения турнира Джастин, Джордан и Марк с пятнадцатью минусами делили первую строчку турнирной таблицы.

На второй девятке у Спита откровенно не заладилась игра пятым айроном. Джордан трижды оказывался в сложных ситуациях, пробив этой клюшкой. На короткой 11-ой лунке американец сумел «отскочить» в пар, а вот 12-ую и 14-ую он прошел в богги. Тем временем его закадычный друг Томас исполнил бёрди на 13-ой и 15-ой, не без труда спас пар на 16-ой и выходил на заключительную лунку с преимуществом в два удара. 

В самой концовке Спит попытался сыграть на игл, но риск себя не оправдал, и Джордан допустил богги, финишировав на расстоянии трех ударов от Джастина. Напомним, что неделю назад Спит также был вторым, и эти результаты позволили ему возглавить зачет FedEx Cup перед двумя заключительными этапами серии. Впервые за время выступлений на профессиональном уровне Джордан проиграл непосредственно Томасу, с которым они дружат и соревнуются уже лет десять.

«У меня впереди еще два турнира, – сказал Джастин, оформивший уже пятый титул по ходу текущего сезона. – Так что у меня будет еще два шанса победить. И мне бы хотелось довести счет побед до шести или семи».

Лейшман завершил свое выступление еще парочкой богги, откатившись на итоговое третье место. Это лучший результат австралийца со времени его мартовского триумфа на турнире Arnold Palmer Invitational. Марк признался, что остался доволен своей игрой и полностью готов к выступлению на Кубке Президентов, где он будет защищать цвета международной сборной.

Четвертую строчку разделили Пол Кэйси (Paul Casey) и Хон Рам (Jon Rahm), также не сумевшие обойтись без богги в начале второй девятки. Напомним, что на первом этапе серии FedEx Cup Playoff Кэйси также финишировал в топ-5, и на данный момент англичанин опережает всех своих соотечественников в Мировом Рейтинге.

Лидер же этого Рейтинга, перед заключительным днем состязания в гольф-клубе TPC Boston проигрывавший Томасу всего три удара, нахватал три богги уже на первой девятке. Хуже Дастина Джонсона (Dustin Johnson) данный отрезок прошел лишь один из участников финального раунда. В итоге Джонсон показал счет 73 (+2) и завершил турнир на 18-ом месте. 

Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Justin Thomas -17
2 Jordan Spieth -14
3 Marc Leishman -13
Т4 Jon Rahm -12
Т4 Paul Casey -12

Читайте также:
Превью
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist