Печать

PGA Tour: Farmers Insurance Open, день первый. Тяжелый старт Джейсона Дэя и Рикки Фаулера

68222 0 0


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

Проблемы со здоровьем не помешали Джейсону Дэю (Jason Day) стартовать в клубе Torrey Pines, однако, выступление действующего чемпиона в первом раунде турнира Farmers Insurance Open сложно назвать успешным. Дэй стартовал со второй девятки более легкого Северного поля и даже сумел отличиться серией из трех подряд бёрди, но на оставшихся лунках австралиец нахватал четыре богги и свел счет своего стартового раунда лишь в пар.

Еще натужнее начал турнир четвертый номер Мирового Рейтинга Рикки Фаулер (Rickie Fowler), выросший примерно в часе езды от клуба Torrey Pines. Уже после трех стартовых лунок герой прошлой недели Евротура шел на три удара хуже пара. По ходу раунда Рикки сумел ненадолго выйти в минус, но две ошибки в концовке отбросили его на отметку 73 (+1).


Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images

Средний счет участников, выступавших на Южном поле в первый день турнира, был на 2,5 удара хуже, чем у их коллег, преодолевавших поле Северное. Сразу отметим, что относительная «легкость» этого поля достигается преимущественно за счет 5-паровых лунок, где обладатели дальних драйвов получают хорошую возможность выйти на грины в два удара. В остальном же Северное поле с его узкими фервеями и сложным рафом также доставляет участникам немало проблем.

Тем не менее, среди 33 гольфистов, показавших в первый день счет лучше 70, лишь примерно треть выступали на Южном поле, включая и одного из лидеров стартового раунда Скотта Брауна (Scott Brown), показавшего счет 66 (-6). Ранее Браун трижды выступал на этом поле, и его лучшим достижением был счет 77, не позволявший Скотту миновать кат. Вероятно, к чему-то подобному он готовился и в этот раз после двух богги на первой девятке, но восемь безответных бёрди на 11 заключительных лунках буквально преобразили счетную карточку Брауна.


Скотт Браун (Scott Brown). Фото: Getty Images

Вместе с Брауном на первой строчке расположился и Эндрю Лупе (Andrew Loupe), в полной мере воспользовавшийся своим преимуществом в дальности драйвов на длинных лунках Северного поля и исполнивший по иглу на старте и в концовке раунда.

В своих последних шести стартах Лупе с равным успехом либо покидает турнир на стадии ката, либо финиширует в десятке сильнейших, как это было на прошлой неделе, когда Эндрю показал свой лучший результат в карьере, разделив третье место в компании Фила Микелсона (Phil Mickelson), который также уверенно стартовал на своем домашнем турнире. Правда, сначала Фил повозился с бункером на второй лунке и получил дабл, но в дальнейшем он исполнил шесть бёрди против единственного богги, завершив свое выступление эффектным паттом на бёрди с восьми метров. Отметим, что в официальных стартах Микелсон уже лет пять не проходил Южное поле так успешно.

«Я получаю удовольствие от игры, потому что чувствую, что контролирую мяч, – пояснил Микелсон. – Мне легко даются удары драйвером, так что я с нетерпением ожидаю каждый драйв. Да и мои айроны становятся все лучше».

На расстоянии одного удара от лидеров расположились пятеро преследователей, которых возглавляют Билли Хоршел (Billy Horschel) и один из героев прошлого сезона Web.com Tour Пэттон Киззайе (Patton Kizzire).


Т1  Scott Brown  (SC)  -6
Т1  Andrew Loupe  (NC)  -6
Т3  Billy Horschel  (NC), Patton Kizzire  (NC), Tom Hoge  (NC), Rob Oppenheim  (NC), Harold Varner III  (NC)  -5

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist