Печать

PGA Tour: Farmers Insurance Open, кат. Звезды покидают клуб Torrey Pines досрочно

69439 0 0


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

Едва ли не главной сенсацией второго дня турнира Farmers Insurance Open стал результат Фила Микелсона (Phil Mickelson). Не сказать, чтобы Фил в последнее время выступал на своем домашнем турнире очень успешно (Микелсон доиграл лишь один из пяти предыдущих розыгрышей), но его игра на прошлой неделе и уверенный старт на Южном поле клуба Torrey Pines давали хороший повод для оптимизма.

Фил начал второй раунд с десятой лунки более легкого Северного поля, и ранний богги на 12-ой лунке не вселял серьезных опасений, тем более что две следующие лунки уроженец San Diego эффектно прошел в бёрди. В концовке второй девятки Микелсон оступился еще дважды, причем ошибка на 18-ой лунке, где мяч после эпроуча едва не оказался на расположенной рядом с полем парковке, стоила ему дабла. Примечательно, что Фил довольно успешно вышел из сложной ситуации, но впоследствии допустил тройной паттинг.

В начале первой девятки Микелсон снова дважды отличился, но четыре богги на оставшихся лунках не позволили ему пройти карт.

«У меня нет хорошего объяснения, – сказал Фил. – Раунд складывался довольно хорошо. Я шел на один удар лучше пара, и впереди были лунки, на которых можно было сделать несколько бёрди. И тут я будто поскользнулся. Мой моральный настрой был недостаточно четким».

Слабым утешением для Микелсона может служить тот факт, что он покидал клуб Torrey Pines в весьма звездной компании. В финальные раунды также не сумели пробиться прошлогодний чемпион Джейсон Дэй (Jason Day), Джастин Роуз (Justin Rose) и отличившийся на прошлой неделе Рикии Фаулер (Rickie Fowler). В защиту Дэя, в последний раз покидавшего турнир на стадии ката месяцев восемь назад, напомним, что перед началом турнира у него были проблемы со здоровьем, и до некоторого момента даже участие австралийца в состязании было под вопросом.


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

Тем временем кат турнира сумели миновать гораздо менее опытные участники. 17-летний гольфист из Австралии Райан Раффелс (Ryan Ruffels) показал счет 143 (-1), по которому и прошла граница ката. А ирландец Пол Данн (Paul Dunne), блеснувший в прошлом году на британском мейджоре, где он (еще будучи любителем) лидировал перед финальным раундом, в своем профессиональном дебюте в PGA Tour на экваторе турнира делит 18-ое место.


Пол Данн (Paul Dunne). Фото: Getty Images

На вершине турнирной таблицы с результатом 135 (-9) расположились Гари Вудлэнд (Gary Woodland) и Кей-Джей Чой (K.J. Choi). Напомним, что прошедший сезон стал для 45-летнего корейца самым неудачным за время выступлений в PGA Tour. Он занял 152-ое место в итоговом зачете FedExCup и впервые ни разу за сезон не финишировал в десятке сильнейших. Да и свой последний титул в Туре (восьмой по счету) Чой выигрывал пять лет назад.


Кей-Джей Чой (K.J. Choi). Фото: Getty Images

«У меня такое ощущение, что в межсезонье я тренировался так упорно, как никогда ранее, – сказал Вудлэнд, собравший бёрди на всех 5-паровых лунках Южного поля. – Поэтому сюда я приехал, чувствуя уверенность в своих силах. Я знаю, что выполнил свое домашнее задание, и теперь могу расслабиться на поле и просто играть в гольф».


Гари Вудлэнд (Gary Woodland). Фото: Getty Images

Дастин Джонсон (Dustin Johnson) исполнил на Северном поле шесть безответных бёрди и взлетел на третью строчку турнирной таблицы. На один удар позади него расположились Мартин Лайрд (Martin Laird), Скотт Браун (Scott Brown) и Билли Хоршел (Billy Horschel).


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images

Leaderboard

Т1  Gary Woodland  (SC)  -9
Т1  K.J. Choi  (NC)  -9
3  Dustin Johnson  (NC)  -8
Т4  Martin Laird  (NC), Scott Brown  (NC), Billy Horschel  (SC)  -7

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist