Печать

PGA Tour: John Deere Classic, итоги. Райан Мур одерживает заслуженную победу

1874 0 0


Райан Мур (Ryan Moore). Фото: Getty Images
Райан Мур (Ryan Moore) прошел без богги заключительные 46 лунок турнира John Deere Classic, тем не менее, ключевой он назвал четвертую лунку финального раунда, на которой будущий чемпион исполнил бёрди, увеличив до двух ударов отрыв от ближайших преследователей.

«Для меня имел огромное значение еще один бёрди в начале раунда, позволивший дать понять всем остальным, что я не собираюсь дарить им шанс, – пояснил Мур, завоевавший уже пятый титул в Туре с победным счетом 262 (-22). – Самый худший вариант – когда ты идешь вровень или с минимальным отрывом после пяти-шести лунок. Тогда с десяток парней начинают думать, что им по силам тебя достать».

Райан исполнил три бёрди на первой девятке, после чего его отрыв увеличился до пяти ударов, на второй девятке в его счетной карточке появился еще один минус, и Мур уверенно довел дело до победы. По словам чемпиона, огромную роль в его победе сыграл тот факт, что он едва ли не впервые за последние пять лет играл, не испытывая болезненных ощущений в лодыжке, что стало результатом успешного сотрудничества с новым тренером по физической подготовке.

Второе место с отставанием в два удара занял Бен Мартин (Ben Martin), оформивший серию из трех подряд бёрди на второй девятке поля гольф-клуба TPC Deere Run. Для Мартина главным достижением недели стал внушительный скачок в зачете FedExCup, позволивший ему переместиться на 59-ое место и гарантировать себе участие в первых турнирах финальной серии сезона.


Бен Мартин (Ben Martin). Фото: Getty Images
Третью строчку с результатом 267 (-17) разделили Морган Хоффманн (Morgan Hoffmann) и корейский гольфист Ви Ким (Whee Kim), сыгравший в заключительном раунде на четыре удара лучше пара.


Морган Хоффманн (Morgan Hoffmann). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Ryan Moore -22
2 Ben Martin -20
Т3 Whee Kim -17
Т3 Morgan Hoffmann -17
Т5 Ricky Barnes, Kelly Kraft, Johnson Wagner -15

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist