Печать

PGA Tour: John Deere Classic, итоги. Сильный финиш приносит Брайсону Дешамбо первый титул в Туре

689 0 0


Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images
После третьего дня турнира John Deere Classic Патрик Роджерс (Patrick Rodgers) предположил, что для победы потребуется собрать много бёрди в заключительном раунде, но сам с данной задачей справиться не сумел. Патрик исполнил пять бёрди, но прошел поле всего на один удар лучше пара, лишив себя даже возможности принять участие в плей-офф.

Тем временем Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau), напротив, выдал эффектный финишный спурт и показал счет 66 (-6), позволивший ему одержать первую победу в PGA Tour. Примечательно, что первую девятку Брайсон прошел в пар, а затем закатил шесть бёрди на второй и настиг лидера на отметке минус 18. К тому момент Роджерсу оставалось пройти две лунки: на семнадцатой он допустил богги, а на заключительной едва не оформил бёрди с пятнадцати метров.

«Я сумел доказать всем, что гольф – это не улица с односторонним движением, – сказал Дешамбо. – Я играю в своей собственной манере и мне удобно играть именно так».

Брайсон заставил говорить о себе, когда еще выступал на любительском уровне. Он в течение одного года выиграл индивидуальный титул NCAA и одержал победу на турнире U.S. Amateur. Подобным достижением до него могли похвастать всего четверо гольфистов. Среди коллег Дешамбо за свои многочисленные эксперименты заслужил прозвище «Безумный Ученый». Напомним, что у всех айронов 23-летнего гольфиста одинаковая длина шафта, к тому же не так давно во время своих выступлений он практиковал фронтальный паттинг. 

Как показала практика, подобный подход дает результат, и Брайсону потребовалось всего 40 стартов, чтобы завоевать свой первый титул на высшем уровне. У Дешамбо уже есть опыт выступлений на мейджорах, но в прошлом году он так и не сыграл на Open Championship, потому что к тому времени принял решение перейти в профи. Этот пробел будет восполнен в гольф-клубе Royal Birkdale, куда Брайсон отправился сразу же после триумфа. 

Третью строчку разделили новичок Тура Рик Лэмб (Rick Lamb) и Уэсли Брайан (Wesley Bryan), также отличившийся на второй девятке. Брайан в заключительном раунде показал счет 64 (-7), а Лэмб в уикенд и вовсе наколотил 13 минусов, но его подвел слишком слабый старт.

Финишировали в топ-5 и два бывших победителя турнира John Deere Classic. Стив Стрикер (Steve Stricker) едва не провалил кат, но реабилитировался в заключительных раундах, а Зак Джонсон (Zach Johnson) записал на свой счет очередное успешное выступление на местной арене.


Leaderboard

1 Bryson DeChambeau -18
2 Patrick Rodgers -17
Т3 Wesley Bryan -16
Т3 Rick Lamb -16
Т5 Steve Stricker, Zach Johnson, Jonathan Byrd, Scott Stallings, Daniel Berger -15

Читайте также:
Превью
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist