Печать

PGA Cup. Чьи клубные профессионалы сильнее?

107903 0 0

Клубные профессионалы США постараются взять реванш у сборной Великобритании и Ирландии за поражение своей любительской сборной, которое она потерпела в матче между командами, представляющими эти же регионы, неделю назад.



Турнир PGA Cup проводится с 1973 и усомниться за это время в превосходстве американских клубных про над своими британскими и ирландскими коллегами поводов было немного. 17 побед американцев против пяти их соперников при еще 4-х ничьих. Перевес очевиден. А на североамериканской земле, где на поле Corde Valle в Калифорнии на этой неделе пройдет очередной турнир, гости и вовсе довольствовались лишь парой ничьих в 1977 и 1981 годах. Но все когда-то в гольфе бывает впервые и возможно именно в эти выходные британцам удастся увезти красивый и чем-то похожий своей стройностью и ушастостью на Кубок Райдера Llandudno International Trophy.

Кубок разыгрывается в матчевом формате за три игровых дня. В каждой команде по 10 гольфистов, играются форсомы, форболы и индивидуальные матчи, все тоже очень похоже на Кубок Райдера. Общее количество очков, которое предстоит разыграть командам - 26, стало быть для победы нужно набрать больше 13-ти.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist