Печать

PGA Championship, во второй день лидерство захватил Рори Макилрой (-9)

185278 0 3.3


День второй. Время ката.


Райан Палмер (Ryan Palmer). Фото: Getty Images

Сегодня согласно принципам справедливости игроки стартуют в обратном порядке. И сегодня уже Райану Палмеру (Ryan Palmer) предстоит вырываться вперед, а Ли Вествуд (Lee Westwood) и Кевин Чеппелл (Kevin Chappell) отправятся в погоню после обеда. Если, конечно, в этот расклад не вмешаются ближайшие преследователи. Именитые и не очень. А они обязательно вмешаются. Вмешается сегодня и погода. С утра шел противный дождь и залил таки поле. Всего несколько игроков сумели начать игру и она была остановлена. После возобновления Райан «разминался» парами на первых четырех лунках. Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), который закончил вчерашний раунд минус пять, на первой своей лунке сегодня делает берди. Это была лунка №10, пятипаровая. Стенсон пришел на грин в три удара и закатил первый же пат. Теперь лидеров стало четверо.


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

Палмер только на седьмой лунке сумел сделать свой первый берди за день и стал единоличным лидером. Стенсон этот его «отрыв от пелотона» поддержать не смог, он допустил богги на двенадцатой и берди на тринадцатой пошел только на возвращение к прежним минус шести. У Палмера, впрочем, отрыв получился недолгим. Уже на следующей, восьмой (пар 3) он делает богги и … обратно в пелотон. На 9-й опять небольшой отрыв – берди. Думаю, что такая тактика успеха сегодня не принесет.

На своей первой девятке Стив Стрикер (Steve Stricker) сделал три берди и вот он уже с результатом минус пять в одном шаге от лидеров (отрыв Палмера пока в расчет не берем).


Стив Стрикер (Steve Stricker). Фото: Getty Images

Рори, как мы помним, вчера сделал минус пять и комфортно находился рядом с лидерами. Сегодня от начинал с 10-й и уже на 12-й сделал обидный богги, который, впрочем, тут же исправил при помощи берди на 13-й. Еще один берди на 15-й перевел его в лидерский пул (тем более, что Палмер к тому времени опять свалился в минус шесть). И вот на 18-й Макилрой блестяще исправляет свой вчерашний промах. Вчера он длинным патом был в сантиметре от игла и ограничился только берди. Сегодня игл состоялся! И вот он уже с минус восемь единолично возглавляет таблицу! На второй лунке Рори опять оступился, но лидерство пока сохранил. Минус семь. Палмер в конце своего раунда сделал богги на пятнадцатой, но потом отетился двумя последовательными берди на 17-й и 18-й. В результате он сравнялся с Рори и отправился в клабхауз лидером. Рори долго ему этим качеством насладиться не дал. Берди на седьмой и девятой и уже Рори отправился в клабхауз лидером со счетом минус девять.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

А тем временем погода все улучшалась и к моменту старта Ли Вествуда и Кевина Чеппелла грины явно подсохли. Ли на третьей лунке пар 3 делает берди и начинает сокращать отставание о Рори. Кевин на другой половине поля пока идет в пар. Вествуд после третьей погружается в долгую череду паров, аж до конца первой девятки, на 10-й делает еще один берди и приближается к Рори еще на удар. Однако, потом на на 13-й делает двойной богги, затем еще два богги на 15-й и 16-й и успевает лишь немного поправить положение на 18-й при помощи берди. Общий итог – плюс один за день и минус пять за два. И только девятое место.


Ли Вествуд (Lee Westwood). Фото: Getty Images

Кевин и вовсе делает плюс три за день и с общим счетом минус три откатывается на 17-е место.


Кевин Чеппелл (Kevin Chappell). Фото: Getty Images

А настоящими героями дня стали «молодые львы» Джейсон Дей (Jason Day) и Рики Фаулер (Rickie Fowler). Минус пять первая девятка и минус один – вторая. Один богги на пятнадцатой с лихвой перекрыт иглом на седьмой. В результате минус восемь и последний старт завтра в компании с Рори. Рики на первой девятке «колбасило неподетцки». Берди-богги-пар, берди-берди-богги, берди-берди-богги. На второй девятке немного успокоился – два берди в начале и одно в заверщении, остальные лунки в пар. Общий итог минус пять за день, всего минус семь и четвертое место.


Рики Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images

Кат в этом году оказался плюс один. За его чертой оказался Тайгер, сыгравший «стабильно» по плюс три в оба дня, Харрингтон, Каймер, Том Уотсон и еще много отличных мастеров гольфа. В этот раз у них не получилось войти в число первых 74-х. Они не стали от этого хуже. Просто в этот раз не получилось. Завтра будем наблюдать за теми у кого получилось…


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist