Печать

PGA Championship, кат. Уокер и Стреб делят лидерство с рекордным счетом 131 (-9)

26413 0 0


Джимми Уокер (Jimmy Walker) и Роберт Стреб (Robert Streb). Фото: Getty Images

Этим летом рекордным счетом на мейджорах никого не удивишь. За последние пару недель с небольшим гольфисты уже в третий раз выбивают 63 на главных турнирах сезона. К Филу Микелсону (Phil Mickelson) и Хенрику Стенсону (Henrik Stenson), отличившимся на British Open, присоединился Роберт Стреб (Robert Streb), собравший семь минусов на поле гольф-клуба Baltusrol. После 36 лунок Стреб делит лидерство с рекордным для мейджора PGA Championship результатом 131 (-9). Стоит отметить, что Роберт ни разу всерьез не претендовал на победу в мейджорах и по ходу нынешнего сезона провалил все три предыдущих ката. Не лучшим образом складывались у него дела и в регулярных турнирах, где Стреб вот уже год не финишировал в первой десятке.

Джимми Уокер (Jimmy Walker) едва не обновил рекорд результативности заключительного мейджора сезона. За две лунки до финиша (пятипаровые 17 и 18) Джимми шел на десять ударов лучше пара, но не сумел развить успех, допустив на заключительной лунке свой единственный во втором раунде богги.

На расстоянии всего двух ударов от лидеров расположился Джейсон Дэй (Jason Day), создавший себе неплохие условия для успешной защиты титула. Лидер Мирового рейтинга в начале второго игрового дня прошел шесть лунок в пар, разменяв бёрди на богги. На седьмой лунке Джейсон допустил дабл, «разбудивший» австралийца, прошедшего в бёрди семь из восьми последующих лунок.

Напомним, что действующий чемпион начинал турнир практически без подготовки и жаловался на простуду, к тому же он пока не использовал свое главное оружие: все четыре лунки пар-5 Джейсон прошел в пар.

«Никаких оправданий, – заверил Дэй, показавший счет 65 (-5). – Парни выигрывали и в худшем состоянии. Тайгер на U.S. Open играл практически на одной ноге. У меня обычная простуда, тут и сравнивать нечего. К уикенду я буду в порядке».


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

Третью строчку с гольфистом №1 делит Эмилиано Грийо (Emiliano Grillo), отобравший у местного поля три минуса. Напомним, что 23-летний аргентинец уже побеждал в PGA Tour на турнире открытия текущего сезона. С тех пор Грийо ни разу не финишировал даже в первой десятке, зато провалил всего три ката. К тому же он понемногу прибавляет на мейджорах и две недели назад разделил в Шотландии 12-ую строчку.


Эмилиано Грийо (Emiliano Grillo). Фото: Getty Images

Ну а замыкает топ-5 после двух раундов мейджора PGA Championship Хенрик Стенсон, без участия которого в борьбе за титул этот турнир вряд ли можно было себе представить. Как и днем ранее, Хенрик показал счет 67 (-3), отметившись при этом иглом на длинной 18-ой лунке. Напомним, что Большой Швед долгое время не одерживал побед, которые он обычно выдает «пачками», когда набирает форму.


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) и Дэнни Уиллетт (Danny Willett). Фото: Getty Images

Не обошлось и без небольших сенсаций со знаком минус: турнир досрочно покинули Дастин Джонсон (Dustin Johnson) и Рори Макилрой (Rory McIlroy), раскритиковавший на все лады свой паттинг. Примечательно, что у Рори был шанс продолжить борьбу, который перечеркнул богги на заключительной лунке.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

К слову, с Джонсоном подобных неприятностей не случалось с марта прошлого года, и он лидировал в Туре по числу пройденных катов (25).


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images

Турнир едва не лишился и Фила Микелсона, создавшего себе массу проблем после крайне неудачного драйва на первой лунке (пар-4), нежданно превратившейся для него в семипаровую. Свою ошибку Левша не без труда нивелировал и даже ушел в концовке раунда в минус после бёрди на 18-ой лунке, что позволило ему показать результат 141 (+1) и с минимальным запасом миновать кат.

Сыграет в уикенд и Джордан Спит (Jordan Spieth), показавший счет 67 (-3) и сумевший избежать штрафа на седьмой лунке, где он долго общался с судьями по поводу правильности вбрасывания мяча на дорожке для гольф-картов.


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images


Т1 Jimmy Walker -9
Т1 Robert Streb -9
Т3 Emiliano Grillo -7
Т3 Jason Day -7
5 Henrik Stenson -6

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist