Печать

PGA Championship. День второй. Игра остановлена из-за сильного дождя

762 0 0


Сначала совсем немного о турнирной таблице.

Один из лидеров первого дня американец Кевин Киснер (Kevin Kisner) начал второй день довольно рано, в 8:45 и начал совсем неплохо – с берди на десятой. Затем добавил еще два берди и один богги и с результатом минус шесть перешел на первую девятку. Там надолго «завис в парах» и только на седьмой смог кардинально улучшиться при помощи великолепного игла на пар пять. И удвоив свои минусы с общим счетом в минус восемь ушел в клубный дом безусловным лидером.


Кевин Киснер (Kevin Kisner). Фото: Getty Images

Его напарник по первой строчке таблицы первого дня датчанин Тьернборн Олесен (Thorbjorn Olesen) порыва коллеги поддержать не смог. К тому же сильный дождь заставил организаторов прерывать игру. А потом стало стремительно темнеть, рефери протрубили прерывистый сигнал и игрокам самим предстояло решать, играть дальше или отложить завершение раунда на субботу. Кое-кто доиграл, а вот Олесен перенес финиш на утро. К тому времени он уже набрал семь плюсов и дальнейшая борьба за главный приз представлялась несбыточной мечтой.

Зато серьезно укрепил свое положение японец Хидеки Матсуяма (Hideki Matsuyama) он сделал семь берди за раунд и спустя пять часов после финиша Киснера заставил американца потесниться на первой строчке.


Хидеки Матсуяма (Hideki Matsuyama). Фото: Getty Images

Все остальное можно увидеть в турнирной таблице, а я хочу рассказать вам об эпизоде второго дня, который прошел незамеченным и комментаторами и рефери. Играть роль «диванного рефери» не будем и в оргкомитет звонить не станем. Тем более, что время уже ушло.

Итак. На 16-й лунке (пар 4) Мэтт Кучар (Matt Kuchar) играл не слишком удачно и только третьим ударом попал на воротник грина. Самым логичным в этой ситуации был патт с воротника, но поверхность этого воротника между мячом и целью была «взъерошена» чьими-то шипами. Мэтт долго ходил вокруг, сетуя на несправедливую судьбу и призывая в свидетели своего коллегу соперника Криса Кирка (Chris Kirk). Причитания Мэтта тронули сердце американца и он своим паттером притоптал вздыбленные травинки. Сделал он это быстро и уверенно, так, что у Кучара не было возможности предотвратить этот жест «доброго самаритянина». Уточняю этот факт специально, ибо это избавляет Мэтта от наказания по Правилу 13 за улучшение линии его удара. Однако, как сказано - «ни одно доброе дело не остается безнаказанным»! И эта помощь могла бы стоить Кирку двух штрафных. Уже по Правилу 1-2. К счастью для добряка Криса его жест доброй воли остался незамеченным, что, правда, не сильно помогло Мэтту – на этой лунке он сделал богги. Таким же был и результат Кирка. Не хотелось бы думать, что подобная доброта войдет у Кирка в привычку, в следующий раз могут и заметить это «добрососедское» нарушение.


 Фото: Getty Images

T1 Kevin Kisner -4
T2 Chris Stroud -6     
T2 Hideki Matsuyama -6   
T4 Justin Thomas -5  
T4 Louis Oosthuizentitleist -5

Leaderboard


Читайте также:
PGA Championship.  День первый


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist