Печать

PGA TOUR Champions: неожиданные итоги сезона

715 0 0


Бернхард Лангер (Bernhard Langer). Фото: Getty Images
В последние годы мы успели привыкнуть, что Бернхард Лангер (Bernhard Langer) безоговорочно доминирует в Туре Чемпионов, где он трижды подряд завоевывал Schwab Cup – главный приз сезона. Не стал исключением и нынешний год, в течение которого немецкий ветеран выиграл сразу семь титулов (включая три мейджора) но на этот раз он остался без заветного трофея.

Перед заключительным этапом серии Schwab Cup Playoffs (два предыдущих Лангер выиграл) его участникам обнулили очки в общем зачете. Естественно, Бернхард вошел в число пяти основных претендентов, которым победа на турнире Charles Schwab Cup Championship гарантировала бы обладание Кубком Schwab и бонусом в размере одного млн. долларов. Главными конкурентами Лангера были Скотт МакКэррон (Scott McCarron), Кенни Перри (Kenny Perry), Мигель Анхель Хименес (Miguel Angel Jimenez) и Кевин Сатерленд (Kevin Sutherland).

И именно Сатерленд, который провел в PGA TOUR Champions почти восемь десятков стартов, решил, что настал подходящий момент для его первой победы. В заключительном раунде турнира Charles Schwab Cup Championship Кевин исполнил три бёрди и игл, сумев при этом уберечь свою счетную карточку от богги, что позволило ему финишировать на первой строчке с результатом 198 (-15).

Кевин Сатерленд (Kevin Sutherland). Фото: Getty Images
Второе место в гольф-клубе Phoenix разделили Виджай Сингх (Vijay Singh) и Ли Янсен (Lee Janzen), а на четвертую строчку взобрался Джон Дэли (John Daly), полностью оправившийся от травмы колена.

Джон Дэли (John Daly). Фото: Getty Images
Ну а Лангер, поплатившийся за медленный старт (редчайшее для него явление), в финальном раунде прошел местную арену на семь ударов лучше пара, собрав шесть минусов уже на первой девятке. В итоге Бернхард финишировал лишь на 12-ой строчке и стал вторым в общем зачете сезона.

«Такова уж система», – посетовал Лангер, заработавший по ходу сезона почти 3,7 млн. долларов, что стало новым рекордом Тура. К тому же немецкий ветеран возглавил ведомости в целом ряде статистических показателей, включая лучшую результативность, среднее количество бёрди, паттинг и выходы на грин за регламентированное число ударов.

Charles Schwab Cup

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist