Печать

PGA Tour: Canadian Open. Для Джейсона Дэя пришла пора защищать титулы

42380 0 0


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

Турнир Canadian Open является третьим по старшинству национальным оупеном в Мире, и на этой неделе он будет проведен уже в 107-ой раз. К сожалению, с ходом времени канадское первенство все больше теряет былую популярность, да и его нынешнее положение в довольно напряженном календаре PGA Tour не слишком способствует притоку большого числа звездных участников.

Вот и на этот раз лишь три с половиной десятка гольфистов, выступавших на прошлой неделе в Шотландии, решили обойтись без перерыва и сыграют на поле Glen Abbey. Из топ-16 Мирового Рейтинга выступят лишь двое, зато это будут его лидеры: Джейсон Дэй (Jason Day) и Дастин Джонсон (Dustin Johnson).

Напомним, что год назад Дэй после неудачи на мейджоре Open Championship взял реванш в Канаде, и именно с этого момента берет отсчет его великолепная серия, включавшая в себя еще шесть титулов в течение последующих 12 месяцев. На данный момент в послужном списке австралийца значится уже десять побед в Туре, но на этой неделе ему предстоит лишь четвертая защита титула. Напомним, что все три предыдущие попытки сложились для Джейсона крайне неудачно, да и его игровая форма в последнее время ощутимо пошла на спад: в клубе Royal Troon гольфист №1 финишировал лишь на 22-ом месте, что является его худшим результатом на мейджорах со времени прошлогоднего Masters.

Так что предпочтительнее смотрятся шансы Джонсона, чье девятое место на прошлой неделе вряд ли отражает его нынешний уровень игры. Напомним, что перед этим Дастин одержал две подряд победы, обзавелся при этом первым выигранным мейджором и менее чем за пару месяцев взлетел в Мировом Рейтинге с восьмого на второе место.


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images

Местное поле (пар-72, 6629 м) было построено четыре десятилетия назад и является первым самостоятельным проектом Джека Никлауса (Jack Nicklaus). Эта арена с ее достаточно широкими фервеями и гринами, чьи размеры менее привычных, принимала турнир Canadian Open рекордные 27 раз. Год назад второе место на поле Glen Abbey занял Бубба Уотсон (Bubba Watson), однако, из этого факта вовсе не следует, что у «дальнобойщиков» на этой неделе будет ощутимое преимущество.

Как показывает практика, на местном поле куда важнее умение управляться с паттером. Кстати, этим летом осадков в регионе было мало, и, по словам синоптиков, часть из них местная природа приберегла как раз на турнирную неделю. Так что велика вероятность, что погодные условия будут способствовать высоким результатам, как это было три года назад, когда Дастин Джонсон и будущий чемпион Брендт Снедекер (Brandt Snedeker) сумели показать счет 63 (-9).


Брендт Снедекер (Brandt Snedeker). Фото: Getty Images

Естественно, местные болельщики будут переживать за своих любимцев. Их главная мечта едва не стала явью в ходе прошлогоднего розыгрыша, когда Дэвид Хёрн (David Hearn), захвативший лидерство перед финальным раундом, едва не привез канадцам первый за шестьдесят с лишним лет титул на домашнем оупене.

                                

                            Дэвид Хёрн (David Hearn) и Грэм Дэле (Graham DeLaet). Фото: Getty Images


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist