Печать

PGA Tour: Barbasol Championship, день первый. Джонаттан Вегас и Анхель Кабрера делят лидерство

32961 0 0


Джонаттан Вегас (Jhonattan Vegas). Фото: Getty Images

Турнир Barbasol Championship появился в расписании PGA Tour всего год назад, чтобы заполнить слот, опустевший после переноса состязания Sanderson Farms Championship в осеннюю часть календаря. Как и в прошлый раз, его принимают гольф-клуб Grand National и местное поле Lake Course (пар-71, 6534 м), получившее свое название в честь озера, которое тем или иным образом задействовано на 12 лунках.

В первый день состязания ключевую роль сыграло умение собирать минусы на длинных лунках, которым блеснул Анхель Кабрера (Angel Cabrera), показавший безупречный счет 65 (-6), исполнив при этом великолепный игл и два бёрди на лунках пар-5. 46-летний аргентинец, в послужном списке которого значится два выигранных мейджора, выступал в одной из утренних групп и покинул поле, не пожелав общаться с представителями СМИ.


Анхель Кабрера (Angel Cabrera). Фото: Getty Images

А вот Джонаттан Вегас (Jhonattan Vegas), которому совсем скоро предстоит представлять Венесуэлу на Олимпийских Играх в Рио, напротив, общался с журналистами весьма охотно.

«В целом, это был великолепный раунд, – сказал Вегас, также украсивший свою счетную карточку иглом и потеснивший ветерана на вершине турнирной таблицы. – От начала и до завершения раунда меня не покидало ощущения, что я строго следую плану, принятому в начале дня. Мне удалось бить с ти предельно прямо и воспользоваться своим преимуществом на лунках пар-5. Я прошел пятипаровые с четырьмя минусами, что действительно важно на этом поле. Не все удары были точными, но мне удавалось исправлять ошибки и спасать пар, чтобы выдать хороший раунд».

Счет, показанный лидерами, оказался недостаточно хорош, чтобы получить существенный отрыв от преследователей. На расстоянии всего одного удара от первого места разместилась группа из семи преследователей, в которой нашлось место и для Майкла Джонсона (Michael Johnson), который на этой неделе дебютирует на профессиональном уровне.

Отметим, что победа в гольф-клубе Grand National гарантирует полноправное членство в Туре сроком на два года и участие в турнире PGA Championship, но билет на мейджор Masters, в число «пряников» не входит.


Т1 Angel Cabrera -6
Т1 Jhonattan Vegas -6
Т3 семь участников -5

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist