Печать

Первенство Европы: Юниоры из России обошли 9 стран

26651 0 0

23 июня в гольф-клубе «Домен Империал» (Гланд, Швейцария) завершилось первенство Европы среди юношей и девушек до 16 лет European Young Masters 2016 г. Гольф-поле паркового типа было прекрасно подготовлено к турниру. К слову сказать, клубный дом Клуба располагается в историческом здании виллы, некогда принадлежащей семье императора Наполеона.



Соревнования проходили в сложных погодных условиях. Тренировочные раунды и первый раунд турнира стояла тридцатиградусная жара. Во второй день турнира на поле обрушился ливень, и игра была приостановлена более, чем на три часа. В результате часть участников была вынуждена играть «до темноты» и заканчивать второй раунд ранним утром следующего дня, после чего играть заключительный третий раунд.

В командном зачете команда России показала 20-й результат из 29 стран или 28 команд (Эстония в командном зачете не участвовала). Тренер юниорской сборной Дмитрий Захаров комментирует итоги Первенства Европы: «В командном зачёте выступление нашей сборной является самым успешным на этом турнире, мы обошли 9 команд, в том числе такие «гольф страны» как Дания, Уэльс, Польша и Турция, в этих странах и кол-во полей и гольфистов в разы опережает данные показатели в России. После двух дней наша команда опережала Голландию и Шотландию. Но в последний день нам не удалось прибавить в общекомандном зачёте, хотя некоторые игроки показали хорошую игру».


Софья Понурина, Наталья Гусева, Дмитрий Захаров, Даниэль Барриос-Милюков и Артемий Яловенко

Юниор Артемий Яловенко показал в первом раунде обнадеживающий результат +1, но в последующих раундах постепенно терял преимущество (73+75+79=227, +11) и вошел в итоге в топ-25 лучших игроков (занял 24-е место при 57 участниках). Его партнер по сборной Даниэль Барриос-Милюков, напротив, неудачно начал турнир, но от раунда к раунду улучшал результат (87+81+77=245, +29) и завершил турнир на 47-й строчке. Девушки нашей сборной показали идентичный результат - у Софьи Понуриной (81+78+84=243, +27), у тринадцатилетней Натальи Гусевой (81+84+78=243, +27), в итоге они поделили 34 место при 55 участницах. В планах спортсменов подготовка ко всероссийским соревнованиям: финальному этапу Юниорского тура, Первенству России и Чемпионату России.

На турнире European Young Masters присутствовал Президент Ассоциации гольфа России Виктор Борисович Христенко. Состоялись его короткие рабочие встречи с Президентом ЕГА Жан-Марком Моммером и Генеральным секретарем ЕГА Ричардом Хитом. На встречах обсуждались перспективы сотрудничества АГР и ЕГА и заявка АГР на проведение турнира European Young Masters в 2019 - 2020 году в России. Напомним, что юношеские турниры ЕГА 2017 и 2018 гг. состоятся в Осло (Норвегия).


Читайте также:
European Young Masters. После первого раунда Артемий Яловенко делит 7-е место (+1)
Российские юниоры выступят на European Young Masters в Швейцарии



Ольга Валова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist