Печать

Тосканские каникулы: Terme di Saturnia Spa & Golf Resort - термальный источник, несравненная красота природы и гольф с видом на средневековые замки

165751 0 0

Тоскану называют культурным сердцем Италии. Любой путеводитель укажет вам на всевозможные памятники культуры Тосканы, подчеркнет красоту пейзажей и перечислит прибрежные пляжи курортных городков. Здесь же расположился курорт Terme di Saturnia Spa & Golf Resort – сокровище тосканской Мареммы и настоящая находка для каждого любителя гольфа.


Terme di Saturnia Spa & Golf Resort. Фото: termedisaturnia.it

Мягкий климат Тосканы и близлежащие горячие источники делают местное 18-ти луночное поле идеально подходящим для игры в течение всего года. Поле, является частью престижной сети Leading Golf.
Поле расположено на 70 гектарах и находится всего в 100 метрах от отеля. В 2008 году оно была признана лучшим полем для гольфа в Италии.


Фото: termedisaturnia.it

Автор проекта поля - американский архитектор Рональд Фрим (Ronald Frim) и компания  Studio Golfplan, занимающаяся разработкой полей для гольфа  по всему миру начиная с 1972 года. В концепции проектов Рональда Фрима лежит принцип удовольствия от игры: площадка должна быть сложной для профессиональных гольфистов, но при этом доступная для менее опытных игроков.

Гольф поле Terme di Saturnia имеет препятствия в виде водоемов, естественной растительности и бункеров позволяют игроку насладиться в полной мере как эстетическими, так и техническими аспектами игры. Здесь регулярно проводятся турниры как любительские, так и профессиональные.


Фото: termedisaturnia.it

Тем, кто выбирает курорт для того чтобы сделать свой первый взмах клюшкой, предлагают уникальную обучающую программу Golf Clinic. Для начинающих гольфистов, в нескольких метрах от отеля есть академия гольфа. Для игры на driving range у игроков даже есть на выбор две панорамы: холмы Мареммы и замок Сатурнии.
Это замечательное поле создавалось с учетом строгих правил защиты местной природы, поэтому ранним утром здесь можно увидеть оленей, дикобразов, фазанов и других представителей животного мира, распространенных в Маремме.

Помимо гольфа, курорт Terme di Saturnia знаменит и благодаря чудодейственному термальному источнику, образовавшемуся 3000 лет назад в кратере потухшего вулкана. Натуральный бассейн в кратере, отличается исключительной чистотой воды, которая и не нуждается в дополнительной искусственной очистке. Благодаря высокой скорости поступления, вода в бассейне очищается естественным образом и обновляется полностью каждые 4 часа. Это позволяет сохранить физические и химические характеристики воды. Постоянная температура воды 37 градусов - самая комфортная температура для человеческого тела. О целебных свойствах серных источников Сатурнии знали еще древние этруски.

Уникальность термальной воды в Terme di Saturnia в ее благотворном влиянии на организм: естественное восстановление здоровья, красоты и молодости кожи. Выходу термальных вод Сатурнии на поверхность предшествует долгое путешествие под землей, через известняковые образования предгорий южной Тосканы. Начинается оно с дождей, пролившихся в нескольких километрах от курорта, на склонах горы Монте Амиата, и затем, в течении 40 лет, вода медленно фильтруется сквозь микротрещины горной породы, чтобы наконец-то вырваться на поверхность земли в центре курорта Terme di Saturnia SPA & Golf Resort.

На основе уникальных свойств термальной воды горячего источника, здесь создали целую комплексную программу для перехода к новому, здоровому образу жизни. Курорт входит в сеть Leading Spa.

Пребывание на Terme di Saturnia Spa & Golf Resort не ограничивается только отдыхом в пределах курорта.

В окрестностях отеля находятся тосканские деревушки и средневековые городки Монтемерано, Сатурния, Питильяно, Сорано, хранящие самобытную культуру, традиции и обычаи южной Тосканы, бесценные произведения искусства, памятники архитектуры, следы исторического прошлого и культурные богатства настоящего.



Эта местность была известна так же как земля разбойников, земля, породившая множество мифов и легенд. И по сей день, тосканская Маремма хранит следы тысячелетней истории: остатки цивилизации таинственного народа этрусков, средневековые замки и крепости, античные виллы римской аристократии, дворцы эпохи возрождения.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist