Печать

World Golfers Championship 2014 в харьковском Superior. Победители: Федор Каргаполов, Артур Бадюк, Вероника Бойко, Валерий Педенко и Александр Рапинчук

154166 0 0

World Golfers Championship 2014


20-21 сентября в Superior Golf Club прошел национальный отборочный этап на финал The World Golfers Championship 2014, который состоится в Южной Африке в начале ноября. За заветным билетом в ЮАР в харьковский клуб приехали гольфисты из Киева, Луганска и Одессы – всего 49 участников, каждый из которых играл в одной из пяти групп в зависимости от своего гандикапа. Соревнования проходили в формате Stroke Play Nett.



Первая группа (гандикап 0-5,4) оказалась самой малочисленной, в ней играл…один гольфист. Федор Каргаполов, уже не раз доказавший, что он настоящий спортсмен и борец, отыграл два дня абсолютно расслабленно. Второй раунд один из сильнейших гольфистов Украины закончил с результатом 102 удара (чистый счет), чем наглядно продемонстрировал пользу конкуренции. В итоге у чемпиона Украины 2013 года - 184 в чистом счете (171 удар nett).

В остальных группах недостатка в конкуренции не было. В гандикапной группе 5,5-10,4 после первого игрового дня лидировала Галина Загородняя. Она обошла ближайшего соперника, Артура Бадюка, на один удар, сыграв раунд в 75 ударов. Третьим шел Игорь Мовчан - он завершил день с результатом 78 ударов nett. Во втором раунде Галина сыграла так же, а вот Артур свой результат улучшил, что и обеспечило ему победу. Напряжение соперники держали до последней минуты – исход игры решился на 18 лунке. Артур сыграл в пар, а его прекрасная соперница сделала трипл богги. Игорь Мовчан в течение дня показывал уверенную игру, но его камнем преткновения стала 13 лунка, на которой опытный гольфист сделал десять ударов.

Результат второй группы:

1 место – Артур Бадюк (149)

2 место – Галина Загородняя (150)

3 место – Игорь Мовчан (158)

В третьей группе (10,5-15,4) на верху таблицы было тесно – Александр Закревский, Вероника Бойко, Никита Леонов, Николай Гавриленко, Никита Сидненко и Андрей Шульга завершили первый день с результатом от 74 до 80 ударов, что каждому давало шанс на победу. Но лучшей в этот день стала девушка – Вероника Бойко на четыре удара обогнала ближайшего соперника и больше не поступилась первой строчкой. Во второй день значительно улучшил свой результат молодой харьковский гольфист Максим Поляков. Если бы не результат первого дня (87), у Максима был бы серьезный шанс на победу. Второй день он завершил со счетом 73, да еще и сделал hole-in-one на 2-й лунке! В итоге Максим занял четвертое место в группе.


Результат третьей группы:

1 место – Вероника Бойко (150)

2 место – Александр Закревский (152)

3 место – Никита Леонов (153)

Киевско-одесской получилась четвертая гандикапная группа турнира (15,5-20,4). Здесь абсолютное превосходство продемонстрировал киевский гольфист Валерий Педенко. Результат первого дня – 73, второго – 65, общий – 138. Отрыв от ближайшего соперника составил девять ударов.

Результат четвертой группы:

1 место – Валерий Педенко (138)

2 место – Владимир Белый (147)

3 место – Дмитрий Кучер (165)


Но настоящий шквал эмоций зрителям подарила именно пятая группа (20,5-25,4). С первого дня харьковчане Александр Рапинчук и Екатерина Цыганкова не уступали друг другу пальму первенства. Более опытный гольфист – Александр – играл ровнее, зато Екатерина единственная из всех участников сделала во второй день три «бёрди»! Два дня, два одинаковых результата. Финальное сражение на последнем грине собрался посмотреть целый «зрительный зал». Каждый патт вызывал бурю эмоций, соперников подбадривали после очередного удара. В итоге - боевая ничья, поэтому все решили правила. Согласно положению турнира, победителем становится гольфист с меньшим гандикапом. Так билет в Африку выиграл Александр Рапинчук.

Результат пятой группы:

1 место – Александр Рапинчук (153)

2 место – Екатерина Цыганкова (153)

3 место – Владислав Коваль (164)



Финал The World Golfers Championship 2014 пройдет в Южной Африке (Дурбан) 1-8 ноября 2014 года.


Читайте также:
20-21 сентября в Харькове пройдет региональный отборочный этап World Golfers Championship


Лия Хмара

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist