Печать

Open de España. Герои и антигерои

119240 0 0

Вы, конечно, уже знаете, что в турнире выиграл Джеймс Моррисон (James Morrison). О нем и его игре поговорим чуть позже, а сейчас о героях финальных двух дней Чемпионата Испании.


Джеймс Моррисон (James Morrison). Фото: Getty Images

В субботу неожиданно мощно выступил Серхио Гарсия (Sergio Garcia). С трудом пройдя кат на счете плюс три он вдруг разыгрался в третий день, выдал семь берди и два богги. Погасил все плюсы и даже вышел в минус два. При этом существенно поднялся вверх по турнирной таблице.


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images

А лидеры в это время продолжали топтаться на уровне минус семи. Причем вчерашние лидеры скатывались вниз, на их место приходили новые, а «лидерский» счет так и оставался – минус семь, как заколдованный просто. Явным антигероем третьего дня стал вчерашний лидер Эдуард Эспанья (Eduard Espana). Он ухитрился сделать в субботу всего один берди, а богги – три и один дабл. Преимущество первых двух дней сошло на нет, из минус семи осталось только минус три.


Эдуард Эспанья (Eduard Espana). Фото: Getty Images

Довольно вязко шла игра в субботу и у «Механика». Опять, как и в первый день, пар. Опять три берди, три богги, остальное в пар. Удивительно, что все отклонения от пара (берди и богги) в третий день он сделал не на тех лунках, что в первый. Ну ни одного совпадения! «Не паровые» лунки первого дня – 1, 3, 6, 13,14, 16. Третий день – 2, 8, 9, 11, 12, 18. Большинство болельщиков уже перестало надеяться на чудо, но тут в финальный день Хименес буквально творил эти чудеса! Пять берди и игл при всего двух богги. В результате подъем вверх на 11 мест сразу на второе. Туда же, кстати, вернулся в воскресенье и Эспанья, сыгравший минус три.


Мигель Анхель Хименес (Miguel Angel Jiménez). Фото: Getty Images

Теперь вернемся к победителю. За свою карьеру он сыграл в 164-х этапах Евротура и это всего вторая его победа. Предыдущая была пять лет тому назад в 2010-м на Madeira Islands Open. Между этими двумя победами 146 турниров! Представляете, какая «усидчивость»! А теперь он гарантировал себе карточку Евротура на 2017-й, заработал столько, сколько еще ни разу не зарабатывал за один турнир – 250 000 евро. К тому же стал первым англичанином, победившим на этом испанском турнире! Все это, конечно, не Кувшин для кларета, но тоже очень приятно и значимо. В мировом рейтинге Джеймс поднялся с 296-го места на 160-е. Для участия в Открытом Чемпионате 2015 этого пока недостаточно, но шансы побороться за 2016-й есть. Чего и желаем!


Джеймс Моррисон (James Morrison). Фото: Getty Images

1 MORRISON, James -10   
T2 JIMÉNEZ, Miguel Angel -6   
T2 ESPANA, Edouard -6   
T2 MOLINARI, Francesco     -6   
T2 HOWELL, David -6

Leaderboard



Читайте также:
Open de España.  Игры перед расставанием
Open de España, превью


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist