Печать

Open Championship, день третий. Фил или Хенрик?

39804 0 0


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) и Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

Стоит объективно признать, что перед заключительным раундом мейджора Open Championship список претендентов на победу в гольф-клубе Royal Troon сократился всего до двух имен. Фил Микелсон (Phil Mickelson) и Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), выступавшие в третий день турнира в последнем флайте, настолько оторвались от преследователей, что тем понадобится маленькое чудо, чтобы навязать борьбу лидерам.

После двух дней «беззаботного гольфа» Микелсон впервые столкнулся с проблемами на поле, которое он называет своим любимым линксом. У ветерана PGA Tour разладились драйвы, и он с немалым трудом сумел пройти 18 лунок с минимальным минусом, позволив шведу выйти вперед на один удар. Ключевыми стали короткие лунки второй девятки: Микелсон прошел обе в богги, а Стенсон собрал на них два минуса.


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

«Когда у меня идет игра, я хорошо управляюсь с длинными айронами, а здесь их приходится использовать часто, – пояснил Хенрик, который перед финальным раундом лидирует с результатом 201 (-12). К счастью, мне удалось исполнить несколько хороших ударов против ветра, и я показал хороший счет на второй девятке».


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

Специфика линкса в гольф-клубе Royal Troon такова, что минусы участники турнира преимущественно собирают на первой девятке, а на второй стараются удержать результат. Вот только Хенсону об этой особенности местного поля, похоже, рассказать забыли, потому что он собрал по шесть минусов на обеих девятках и все три раунда неизменно проходит лучше пара вторую, где он в последний раз допускал богги еще по ходу стартового раунда. 

В то время как средний счет участников на второй девятке по ходу этой недели равен 37,1, Стенсон справляется с заключительными девятью лунками в среднем за 33 удара. Стоит признать, что Большому Шведу немного повезло с расписанием, впрочем, как и Микелсону, который почти на три четверти обязан своим результатом исключительно первой девятке.

Напомним, что в послужном списке Фила уже есть пять выигранных мейджоров, а Хенрик пока так ни разу и не одержал победы на одном из главных турниров (к слову, подобное не удавалось ни одному из его соотечественников). Ближе всего к победе на мейджоре Большой Швед подобрался три года назад. Примечательно, что тогда дорогу ему на британском оупене перешел как раз Левша, не завоевавший с тех пор ни одного титула. Да и у Стенсона после ослепительных успехов 2014-го года с победами долгое время не ладилось, и свою безвыигрышную серию он сумел прервать лишь три недели назад на турнире BMW International – германском этапе Евротура.

Пять ударов отделяют от второго места Билла Хааса (Bill Haas) – так далеко оторваться от преследователей перед финальным раундом мейджора паре лидеров не удавалось почти два десятилетия. Так что Билл честно признал, что слабо верит в свои шансы на успех. В любом случае, велика вероятность, что нынешний Open Championship станет самым успешным мейджором в карьере американца, который ранее сыграл таковых почти три десятка и ни разу не финишировал даже в топ-10.


Билл Хаас (Bill Haas). Фото: Getty Images

С минимальным отставанием от Хааса идет англичанин Эндрю Джонстон (Andrew Johnston), успевший отметиться в новом сезоне победой на испанском оупене, а замыкает первую пятерку Джей-Би Холмс (J.B. Holmes), сыгравший в третьем раунде на два удара лучше пара.


Эндрю Джонстон (Andrew Johnston). Фото: Getty Images

Адам Скотт (Adam Scott) показал счет 76 (+5), несколько омрачив свое 36-летие, и откатился на 50-ую строчку.


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Henrik Stenson -12
2 Phil Mickelson -11
3 Bill Haas -6
4 Andrew Johnston -5
5 J.B. Holmes -4

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist