Печать

Благодаря победе на турнире Alfred Dunhill Links Championship Оливер Уилсон назван гольфистом октября в Евротуре

92907 0 0


Оливер Уилсон (Oliver Wilson). Фото: Getty Images

Оливер Уилсон (Oliver Wilson) был признан игроком октября в Евротуре, что стало возможным благодаря его великолепному выступлению на турнире Alfred Dunhill Links Championship. Напомним, что на момент своего выдающегося триумфа 34-летний Уилсон находился на 792 строчке Официального Мирового Рейтинга.

Также победа в клубе St Andrews, где Оливер сумел в итоге опередить на один удар главного нарушителя спокойствия текущего сезона Рори Макилроя (Rory McIlroy), позволила ему переместиться с 252 на 39 место в 2014 Race to Dubai и выступить на турнирах финальной серии Евротура текущего сезона.

История Уилсона похожа на красивую сказку со счастливым финалом. Он утратил карту участника главного европейского тура в конце 2011-го года и на долгое время выпал из основной обоймы. До этого Оливер успел отметиться выступлением на турнире 2008 Ryder Cup и установил своеобразный рекорд тура: он девять раз занимал на различных турнирах вторые места, не одержав при этом ни одной победы. И вот на турнире Alfred Dunhill Links Championship, где Уилсон выступал по приглашению спонсоров, на пути к своей первой в карьере победе он сумел переиграть лидера Мирового Рейтинга.  

«Мне впервые удалось победить, – говорит Уилсон, получивший традиционное памятное блюдо и бутылку шампанского Moët & Chandon. – Несомненно, для меня этот месяц стал особенным. Приятно дополнить его наградой «Гольфист Месяца». Она станет еще одним напоминанием о моем достижении». 


Мария Дубровская

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist