Печать

Олимпийское поле в Рио пустовать не будет

2207 0 0


После завершения Олимпиады в Бразилии остались многочисленные спортивные объекты, которые в дальнейшем принесут немалую пользу местной экономике. Среди таковых особое место занимает Олимпийское поле для гольфа, созданное стараниями архитектора Джила Хансе (Gil Hanse). Руководство местной федерации гольфа планирует максимально его задействовать.

Глава Федерации Гольфа Бразилии Марсио Гальвао (Marcio Galvao) пояснил, что поле будет использоваться не только для получения прибыли, но и для развития игры и подготовки местных спортсменов к следующим Олимпийским стартам. В настоящий момент проводятся работы по демонтажу трибун, табло и прочих конструкций, но уже в конце сентября – начале октября поле будет доступно для всех желающих. Иностранцам раунд обойдется в 225 долларов в уикенд и 150 – в остальные дни, а местные жители смогут насладиться гольфом примерно за 75 долларов. К середине сентября планируется запустить официальный сайт, на котором можно будет приобрести билеты.

Олимпийский объект принесет пользу и жителям близлежащих фавел: молодые люди смогут попробовать свои силы в качестве кэдди, для чего будет разработана специальная программа обучения. Также будут доступны рабочие места по обслуживанию инфраструктуры поля, включая рестораны и прошопы.

Не останется Олимпийское поле и без крупных состязаний. В следующем месяце здесь пройдет турнир Brazilian Open (этап латиноамериканского Тура), а в марте Рио навестит Web.com Tour. В дальнейшем руководство федерации надеется заполучить один из ежегодных этапов Евротура или даже PGA Tour.

«Мы видим огромные перспективы, – сказал Гальвао. – Олимпиада стала для нас величайшим событием, и мы гордимся полученными от игроков и зрителей отзывами о поле. Они превзошли все наши ожидания. Мы никогда ранее не видели такого ажиотажа по поводу гольфа в Бразилии. Нам досталось наследие, которое мы намерены чтить».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist