Печать

Олимпиада: день третий. Джастин Роуз вырвался вперед

3829 0 0


Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images
Еще до начала Олимпиады Джастин Роуз (Justin Rose) и Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) на все лады рассказывали, как важен для них предстоящий старт в Рио, и как сильно они жаждут завоевать звание Олимпийского чемпиона. И именно эти двое станут главными конкурентами в борьбе за заветный титул по ходу заключительного раунда состязания.

В третий день турнира Роуз показал счет 65 (-6), позволивший представителю Великобритании с минимальным отрывом захватить единоличное лидерство на отметке 201 (-12) за 18 лунок до финиша.

«У меня было ощущение, что сегодня важный день, – сказал Джастин, исполнивший два игла. – После вчерашнего дня многие игроки могли претендовать на титул, и я чувствовал, что сегодня будет хороший день, чтобы оторваться или хотя бы создать себе неплохие условия, чтобы не получить дополнительные трудности завтра».

Вплотную к лидеру идет Стенсон, который вновь отметился на гринах великолепным паттингом. На этот раз он закатил девятиметровый патт на игл на пятой лунке, но прошел первую девятку лишь в пар. На второй девятке Хенрик добрал еще три минуса, позволившие ему с оптимизмом ожидать исход финального противостояния. Напомним, что в нынешнем сезоне Большой Швед уже оказывался в схожей позиции, когда в великолепной манере переиграл Фила Микелсона (Phil Mickelson) и завоевал долгожданный главный трофей мейджора British Open.


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images
Неизменный лидер двух первых раундов австралиец Маркус Фрэйзер (Marcus Fraser) на этот раз сыграл хуже пара. Тем не менее, он буквально до последнего участвовал в чехарде, которую затеяли на вершине турнирной таблицы Стенсон и Роуз, и дополнит заключительный флайт в финальном раунде.


Маркус Фрэйзер (Marcus Fraser). Фото: Getty Images
Фрэйзер проигрывает лидеру три удара и, по сути, замыкает тройку главных претендентов на Олимпийское золото. На четвертой строчке с результатом 207 (-6) идут сразу трое гольфистов, в число которых сумел пробиться и Бубба Уотсон (Bubba Watson), показавший счет 67 (-4).


Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images
Также здесь разместился аргентинец Эмилиано Грийо (Emiliano Grillo), который в последнее время все чаще напоминает о себе на крупных стартах, а перед началом Олимпиады еще и засветился в СМИ, пока искал свой бэг, затерявшийся по вине авиакомпании.


Эмилиано Грийо (Emiliano Grillo). Фото: Getty Images
Дополняет трио Дэвид Лингмерт (David Lingmerth), чье выступление резко повысило бы шансы шведской сборной на победу в командном зачете, если бы таковой был предусмотрен в формате Олимпийского турнира по гольфу.


Дэвид Лингмерт (David Lingmerth). Фото: Getty Images
Довольно удачно сложился третий раунд для представителей США: хуже пара сыграл лишь Патрик Рид (Patrick Reed), а Рикки Фаулер (Rickie Fowler), весьма скромно выступивший в первые два дня, едва не повторил рекорд турнира и показал счет 64 (-7).


Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images
Южноафриканец Жако ван Зил (Jaco van Zyl), отказавшийся от участия в мейджорах ради подготовки к Олимпиаде, не сумеет побороться за одну из медалей, зато его имя обязательно войдет в историю турнира в Рио. На короткой восьмой лунке Жако последовал пример Роуза и исполнил второй hole-in-one Олимпийского состязания. 


Жако ван Зил (Jaco van Zyl). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Justin Rose -12
2 Henrik Stenson -11
3 Marcus Fraser -9
Т4 Bubba Watson, David Lingmerth, Emiliano Grillo -6

Читайте также:
Превью
День первый
День второй

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist