Печать

Очередная награда для Серхио Гарсии

1007 0 0


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images
Прошедший сезон Серхио Гарсия (Sergio Garcia) без тени преувеличения назвал лучшим сезоном в своей карьере. Испанец одержал три победы, включая свой первый мейджор, и до сих пор ощущает признание своих выдающихся заслуг. На этот раз Гарсию наградили представители Ассоциации Писателей о Гольфе (AGW), которые ежегодно присуждают свой приз гольфисту из Европы, внесшему наибольший вклад в развитие игры на протяжении предыдущих 12 месяцев.

Серхио был удостоен данной награды большинством голосов и немного разбавил гегемонию Рори Макилроя (Rory McIlroy) и Хенрика Стенсона (Henrik Stenson), «деливших» этот престижный трофей на протяжении пяти предыдущих сезонов. Отметим, что Гарсия получает награду от AGW уже второй раз. Впервые мастера пера признали его достижения в 1999-ом году, когда 19-летний испанец финишировал вторым на мейджоре PGA Championship в гольф-клубе Medinah, уступив лишь Тайгеру Вудзу (Tiger Woods).

«Для меня огромная честь получить признание со стороны членов Ассоциации, – сказал Гарсия. – Этого очень сложно добиться, и потому это всегда так приятно. За меня проголосовали уже во второй раз, что невероятно воодушевляет, и я очень надеюсь, что сумею снова выиграть этот трофей. Мы знаем, что в нашем деле гольфисты и представители медиа идут рука об руку, и мы всегда очень высоко ценим, когда они признают наши заслуги в столь значительной мере».

«Мы с удовольствием вручаем эту награду Серхио, – сказал председатель AGW Лэйн Картер (Iain Carter). – Члены нашей ассоциации всегда с огромным удовольствием освещают его выступления. Он всегда демонстрировал выдающийся характер, и его любят болельщики по всему миру. К тому же его яркая карьера принесла нам сотни замечательных историй».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist