Печать

Барак Обама и Дэвид Кэмерон сыграли в гольф

35024 0 0

Во время своего визита в Европу президент США Барак Обама (Barack Obama) прилетел в Лондон, где провел переговоры с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном (David Cameron). Поводом для визита послужил также 90-летний юбилей Елизаветы II, с которым Обама хотел поздравить английскую королеву лично. Программа его визита выглядела более чем насыщенно: сначала аудиенция у королевы, затем обед с монаршей семьей, включая молодежь принца Уильяма и Кейт Миддлтон, и в завершении джентельменского набора - раунд гольфа с премьер-министром Кэмероном. На самом деле Кэмерон не является заядлым гольфистом и больше предпочитает конный спорт, но президенту США отказывать не стал. 

Дэвид Камерон (David Cameron) и Барак Обама (Barack Obama)

Дэвид Камерон (David Cameron) и Барак Обама (Barack Obama)  Jim Watson/AFP/Getty Images 

Местом для раунда 23 апреля был выбран гольф-курорт класса люкс The Grove Golf Resort, расположившийся на площади в 300 акров в Херфордшире, в одном из самых живописных мест Великобритании. Гольф клуб полностью устроил службу безопасности - расположен он всего в 18-ти километрах от центра Лондона, полностью закрытый и не имеет членов. Грин фи в нем составляет примерно 200 евро в будни и 225 евро в выходные дни, но заплатили ли Обама и Кэмерон за игру осталось неизвестным.

Поле The Grove было реконструировано Кайлом Филлипсом (Kyle Phillips), автором знаменитого Yas Links в Абу Даби, и легендарного Kingsbarns Golf Links в Сент Эндрюсе (St. Andrews).

Именно в клубе The Grove в 2006 году прошел единственный на сегодняшний день английский этап чемпионата мира турнир WGC American Express Championship. Победу тогда одержал Тайгер Вудз, причем с рекордным счетом минус 23. 


WGC American Express Championship 2006 Фото: thegrove.co.uk

WGC American Express Championship 2006  Фото: thegrove.co.uk

А в этом году в октябре на The Grove пройдет один из старейших этапов Евротура The British Masters.

Какой счет оба политика записали в свои счетные карточки осталось неизвестным. Однако общий счет в матче был объявлен: победа Барака Обамы со счетом 1Up




Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist