Печать

Грег Норман: меня совсем не интересует, как играет Тайгер

1684 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods) и Грег Норман (Greg Norman). Фото: Getty Images
Тайгер Вудз (Tiger Woods) восстановился от последствий многочисленных операций и в последние месяцы все чаще выходит на поле, вызывая тем самым огромный ажиотаж среди болельщиков. К примеру, известие о решении обладателя четырнадцати мейджоров принять участие в турнире Honda Classic привело к немедленному увеличению продаж билетов почти на четверть. А рейтинг телетрансляции финального раунда, по ходу которого Вудз предпринял отчаянный рывок за лидерами, но в результате ошибок на второй девятке финишировал двенадцатым, стал самым высоким за последние четыре розыгрыша в клубе PGA National.

Тем не менее, активность Тайгера интересна далеко не всем любителям гольфа. Не так давно Джек Никлаус (Jack Nicklaus) рассказал, что ему «совсем не интересно наблюдать за игрой Вудза», а теперь в схожем ключе высказался и Грег Норман (Greg Norman), которого «не волнует, что делает Тайгер».

«Это может прозвучать несколько странно, – сказал 63-летний австралиец, дольше которого на вершине Мирового Рейтинга продержался только сам Вудз. – Но это чистая правда. Меня совсем не интересует, как играет Тайгер. Возможно, он в определенной степени нужен гольфу, но гольф уже так остро не нуждается в нем, если вы понимаете, что я имею в виду. Потому что сейчас вокруг так много невероятно талантливых и великих молодых игроков».

«Думаю, сейчас наберется с дюжину, а то и больше тех, кто играет не хуже, а может даже и лучше, чем Тайгер, – добавил двукратный победитель мейджора Open Championship. – И им по силам нести звание игрока номер один. Поэтому я даже немного ошеломлен и разочарован, что некоторых из этих ребят задвигают на второй план, приковывая внимание к Тайгеру. Думаю, сейчас наиболее сбалансированным игроком является Джордан (Jordan Spieth). На мой взгляд, он более всего соответствует тому уровню ответственности, который влечет за собой успех в гольфе».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist