Печать

Джек Никлаус построит поле для гольфа в Туркменистане

1847 0 0


Джек Никлаус (Jack Nicklaus). Фото: Getty Images
За последние четыре десятилетия Джек Никлаус (Jack Nicklaus) спроектировал и построил множество полей для гольфа по всему миру, при этом в течение последней декады интересы Большого Медведя преимущественно затрагивают территории за пределами Америки. Но даже в свете этого новый проект Никлауса выглядит весьма экзотично: следующее свое поле он построит в Туркменистане.

В настоящее время гольф в этом государстве абсолютно не развит, но глава государства Гурбангулы Бердымухамедов еще в октябре завил, что в преддверии Азиатских Игр, которые Туркменистан будет принимать в следующем году, стране необходимо собственное поле для гольфа.

«В Ашхабаде проживает порядка двух с половиной тысяч иммигрантов, которых интересует гольф, и президент знает, что гольф является Олимпийским видом спорта, – пояснил Джек, уже пять раз посетивший Туркменистан. – К тому же стране предстоят Азиатские Игры, и он хочет, чтобы к ним поле было готово».

Никлаус пообещал, что строительство поля будет завершено в апреле, но функционировать оно начнет не ранее июля. Также запланировано создание полей в туристической зоне Аваза на побережье Каспийского моря, так как Бердымухамедов «стремится сделать гольф доступным для всего населения страны», не ограничиваясь столичным регионом. Джек добавил, что президент страны хочет получить не только чемпионское поле для проведения состязаний, но и поля «для обучения».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist