Печать

Никита Пономарев принял участие в International European Amateur Championship

106380 0 0


Никита Пономарев

В словацком клубе Penati Golf Resort на этой неделе проходит турнир  International European Amateur Championship, собравший лучших гольфистов любителей со всей Европы. Победителем турнира стал итальянец Stefano Mazzoli. По сумме трех раундов он показал гроссмейстерский счет (  -19).

Единственным представителем России на этом состязании стал Никита Пономарев. Так сложилось, что для нашего гольфиста турнир ограничился лишь тремя раундами, по итогам которых он не сумел преодолеть кат. Тем не менее, сам Никита положительно оценивает результаты своего выступления и согласился поделиться впечатлениями от турнира для сайта GOLF.RU: 

«Получился отличный турнир, где собрались все сильнейшие любители Европы, и я очень рад, что принял в нем участие. Турнир у меня не особо задался, но я не расстроен. Я всю зиму был в Москве, потом съездил на сбор и вот только сейчас начинаю набирать форму и более менее показывать ту игру, которую от себя жду. Проблески этой игры можно было наблюдать и по ходу турнира: во втором раунде я сыграл одну девятку в минус 1, а в третий день показал счет 74 (+2). Я понимаю, что это не самый лучший мой результат, но с каждым турниром я играю все лучше и лучше. И это большой плюс.

Что касается участников турнира, то различий в ударах я не увидел, бью так же, как и все, но подмечу одно, что на короткой игре они почти все спасают. Участники собрались настолько сильные, что после трех дней для прохождения ката нужно было сыграть хотя бы в минус шесть. Поле достаточно умное, оно не далекое и не слишком узкое. Сложнее всего мне пришлось на гринах: я на таких еще нигде не играл и даже не знаю, с чем их сравнить. Как в линксе, только еще в два раза больше брейков и склонов. Грины были очень непростые, и надо было точно знать, куда приземлять мяч. К тому же было очень жарко, и временами температура поднималась до 38 градусов.

Этот турнир дал большой опыт, который мне необходим и который важен для следующих турниров. Следующие мои старты запланированы на Russian Open и квалификации EPD тура. Думаю, что на этих турнирах буду в своей самой лучшей форме».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist