Печать

Ник Фалдо комментируя Ryder Cup в прямом эфире назвал Серхио Гарсию «бесполезным»

269548 0 0


Ник Фалдо (Nick Faldo) и Серхио Гарсия (Sergio Garcia),  Ryder Cup 2008. Фото: Getty Images

Шестикратный победитель мейджоров Ник Фалдо (Nick Faldo) снова принимает участие в Кубке Райдера, правда, на этот раз его вклад ограничивается лишь вербальной составляющей, так как прославленный гольфист выступает в роли комментатора на телеканале Golf Channel. Во время трансляции матчей пятницы Фалдо позволил себе высказывание в адрес Серхио Гарсии (Sergio Garcia), вызвавшее широкий резонанс в СМИ.

Напомним, что Гарсия провел в клубе Gleneagles два матча в паре с Рори Макилроем (Rory McIlroy), и звездный тандем сумел завоевать лишь половину балла из двух возможных.


Серхио Гарсия (Sergio Garcia) и Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Greig Cowie

Наблюдая за выступлением Серхио, Фалдо припомнил его игру на турнире Ryder Cup 2008, проходившем в клубе Valhalla, где испанец показал результат 0-2-2 (лишь раз за шесть стартов на турнире Гарсия не сумел внести положительный вклад в итоговый счет команды). В тот раз в роли капитана сборной Европы выступал сам Ник, и это был единственный случай с 1999 года, когда европейцы не сумели одержать победу. В результате на капитана обрушился шквал критики, в частности, осуждали его решение посадить на лавку пару Гарсия-Вествуд во время послеобеденных матчей субботы.

Фалдо в прямом эфире раскритиковал «ненадлежащее отношение» Серхио к тому турниру и назвал его «бесполезным» для сборной. Естественно, на пресс-конференции журналисты поспешили донести данную информацию до испанца, чтобы проследить за его реакцией. Гарсия был крайне удивлен и первым делом уточнил, нет ли здесь какого-либо недопонимания.

«Это очень удручает, – сказал Гарсия, когда его убедили в точности слов Фалдо. – Полагаю, он просто не ощущает себя европейцем. Ничего другого мне на ум не приходит. Знаете, я бы тоже мог многое рассказать о Нике Фалдо, но я не собираюсь опускаться до этого уровня».

«Не волнуйся. Ты не бесполезный», – поспешил успокоить партнера по команде присутствовавший в зале Макилрой.


Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: sportpix.org.uk

Позднее Фалдо встал на защиту своих слов, отметив, что шесть лет назад «это был не тот Серхио, каким мы все его знаем сейчас».

«Мы всегда видим в Гарсии человека, способного привнести в команду эмоции и страсть. Но в течение той недели мы этого не получили, – отметил Фалдо. – На мой взгляд, все выглядело именно так».

Также он добавил, что Серхио на тот момент «погряз в тоске» после разрыва со своей девушкой Морган Норман (Morgan Leigh Norman), дочерью легендарного Грега Нормана (Greg Norman). Тем не менее, Фалдо признал, что слово «бесполезный» прозвучало излишне резко, однако, сослался на специфику трансляции в прямом эфире, когда просто нет времени выбирать слова, и иногда с языка слетает не совсем то, что хотелось бы. Ник сказал, что не хотел «подливать масла в огонь» во время турнира и пообещал разъяснить свои комментарии во время субботней телетрансляции.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist