Печать

Не спать!

83100 0 0


 Альваро Кейрош (Alvaro Quiros). Фото: Getty Images

Уже который год этап Евротура Portugal Masters не получается провести по нормальному. В этом году опять погода смешивает карты и заставляет в серьезном турнире устраивать «шот ган», как в каком-то клубном скрэмбле. Но об этом подробно напишут другие и по-другому.

Я, как тот «вшивый» опять о Правилах. В Португалии и здесь не обошлось без скандала. Случилось это, правда, не сегодня, а в пятницу. Но наружу выплыло сейчас, о чем и спешим оповестить.

По окончании второго раунда испанец  Альваро Кейрош (Alvaro Quiros). Фото: Getty Images обвинил своего коллегу-соперника француза Гари Стала (Gary Stal) в жульничестве. Событие из разряда необычных, потому, что такими обвинениями бросаются крайне редко. Помню, как несколько лет тому назад в Целеево во время Russian Open один игрок обвинил другого в том, что тот подбросил мяч в рафе. Скандал был шумный, но внутренний. Наружу тогда ничего не просочилось. В этот раз «сор в избе» удержать не удалось.

Суть конфликта в следующем. Во время второго раунда группа, в которой играли Стал и  Кейрош, была замечена в медленной игре и «поставлена на секундомер». При этом Альваро заметил, что француз начинал играть быстро только тогда, когда рядом с группой появлялся рефери. А стоило рефери отлучиться по другим турнирным делам, как Гари снова начинал тянуть и тормозить. Альваро (по его словам) пытался поговорить со Сталом, но тот испанца проигнорировал. Тогда Альваро вызвал в комнату сдачи карточек главного рефери Энди Макфи (Andy McFee) и потребовал «сатисфакции». Дело в том, что такой рваный темп игры повлиял и на игру испанца. Кат Кейрош прошел, а вот француз не смог. Это его, однако, не спасло от разбирательства.

Энди Макфи серьезно поговорил со Сталом, но позднее отметил, что проблема медленной игры существует в Туре все 30 лет его (Энди) работы. И все эти годы всегда были игроки, которые начинали быстро играть в присутствии рефери и «засыпали» как только рефери уезжал. Он также отметил, что ему известны скоростные качества Гари Стала.

В последние годы проблема темпа игры становится главной в нашей любимой игре. В ней, в частности, видят причину сокращения играющих среди любителей. Не знаю, как и когда, но в самое ближайшее время стоит ждать серьезных изменений в подходах к ней со стороны администраций турниров и рефери. Хорошего медленным игрокам точно ждать не стоит.



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist