Печать

Названы девять из двенадцати участников сборной США на турнире Ryder Cup

159296 0 0

Названы девять из двенадцати участников сборной США на турнире Ryder Cup


Рикки Фаулер (Rickie Fowler) и Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: pgatour.com

По результатам завершившегося на прошлой неделе турнира PGA Championship, наконец, определились девять участников сборной США на Ryder Cup.

Фил Микелсон (Phil Mickelson), Патрик Рид (Patrick Reed) и Зак Джонсон (Zach Johnson) сумели гарантировать себе место в сборной за счет очков, набранных на последнем мейджоре сезона. Напомним, что на мейджоре очки для попадания в сборную учитывались в двойном размере.

Великолепное выступление в клубе Valhalla позволило Микелсону переместиться с десятого на пятое место в списке претендентов на попадание в команду. Турнир в клубе Gleaneagles станет для Фила рекордным десятым выступлением на Ryder Cup. На данный момент он уже провел в рамках данного состязания 38 матчей (14-18-6) и принес американской сборной в сумме 17 очков, что является седьмым показателем за всю историю команды.


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: pgatour.com

Для Джордана Спита (Jordan Spieth) и Патрика Рида предстоящий турнир, напротив, станет дебютом. Отметим, что за месяц до старта оба находятся не в самой лучшей своей форме. Рид финишировал на турнире PGA Championship на 59-ом месте, не сумев в финальном раунде сыграть лучше пара, а Спит и вовсе не сумел пройти кат.


Джордан Спит (Jordan Spieth)Фото: pgatour.com

Бубба Уотсон (Bubba Watson) и Зак Джонсон (Zach Johnson) также не впечатлили на поле клуба Valhalla (65-ое и 70-ое места), так что свои главные надежды капитан американской сборной Том Уотсон (Tom Watson), скорее всего, возлагает на своих самых стабильных и надежных игроков: Рикки Фаулера (Rickie Fowler), Джимми Уокера (Jimmy Walker) и Джима Фьюрика (Jim Furyk).


Джим Фьюрик (Jim Furyk). Фото: pgatour.com

Напомним, что ранее от участия в турнире отказался Дастин Джонсон (Dustin Johnson), а Мэтт Кучар (Matt Kuchar), также обеспечивший себе путевку на Ryder Cup, был вынужден прекратить участие в турнире PGA Championship из-за травмы спины, и пока нет ясности, каковы будут последствия этой травмы через месяц.


Тайгер Вудз и Мэтт Кучар (Matt Kuchar). Фото: pgatour.com

Так что Уотсону придется изрядно поломать голову над определением трех оставшихся членов команды, имена которых он должен огласить второго сентября. В качестве главных претендентов эти вакансии эксперты называют Кигэна Брэдли (Keegan Bradley), Брендона Тодда (Brendon Todd), Райана Мура (Ryan Moore) и Джэйсона Дафнера (Jason Dufner), выпавшего из обоймы сборной в самый последний момент, когда он не сумел набрать очки на мейджоре по причине травмы шеи.

Отметим также, что Уотсон не снимает со счетов и Тайгера Вудза, несмотря на рецидив его травмы и не самую лучшую игру.

«Я не могу оценить его состояние здоровье да и игру, если честно, – поделился своими мыслями Уотсон. – На самом деле, придется полагаться больше на сведения от самого Тайгера. Я не отношусь к данной ситуации негативно. Это Тайгер Вудз, и он способен очень много дать команде при условии, что он здоров и способен играть. И было бы глупо с моей стороны не рассматривать его кандидатуру».

«Я продолжу общаться с Тайгером в течение следующих трех недель и буду отслеживать ситуацию, – подводит итог капитан американской сборной. – Очевидно, что сейчас он играет не лучшим образом. Но я полагаю, что это результат травмы, и он восстанавливается».

В заключение Том Уотсон добавил, что он доволен теми девятью игроками, которые уже обеспечили себе место в его команде (Бубба Уотсон, Рикки Фаулер, Джим Фьюрик, Джимми Уокер, Фил Микелсон, Мэтт Кучар, Джордан Спит, Патрик Рид и Зак Джонсон).

«Мы собрали игроков, которые способны справиться с поставленной задачей», – считает Уотсон.


Том Уотсон (Tom Watson). Фото: Getty Images

Напомним, что состав сборной Европы станет известен лишь в конце августа.


Девять участников сборной США по состоянию на 10 августа


1          1       Bubba WATSON          6,930.038 

2          4       Rickie FOWLER           6,733.253 

3          2       Jim FURYK                  6,707.694

4          3       Jimmy WALKER          6,111.405

5          10     Phil MICKELSON       5,510.338

6          5       Matt KUCHAR            5,114.665

7          6       Jordan SPIETH            4,835.827

8          7       Patrick REED               3,650.227

9          9       Zach JOHNSON         3,568.694   

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist