Печать

На Чемпионате Мира на Самый Дальний Драйв для выявления победителя пришлось считать сантиметры

86804 0 0


Джефф Флэгг (Jeff Flagg). Фото: Getty Images

В Лас-Вегасе завершился финальный этап турнира 2014 World Long Drive Championship, в котором приняли участие 8 сильнейших специалистов по дальним драйвам со всего мира, имена которых были определены в ходе предварительного отбора. Участников Чемпионата Мира на Самый Дальний Драйв разделили на четыре пары, победители которых сразились в полуфиналах.

Спортсменам пришлось выступать в довольно сложных погодных условиях, так что результаты значительно уступали их же показателям в отборе. Как отметили сами спортсмены, низкая температура воздуха и встречный ветер значительно снижают фактор случайности, так как в этом случае выполнение ударов требует максимального мастерства.

В число восьми сильнейших вошли бывший чемпион англичанин Джо Миллер (Joe Miller) и двукратный победитель турнира канадец Джэйми Сэдловски (Jamie Sadlowski). Звание лучшего и приз в размере 250 тыс. долларов в итоге достались бывшему бейсболисту из США Джеффу Флэггу (Jeff Flagg), который в ходе финального поединка в клубе Paiute Golf Resort одолел своего соотечественника Джеффа Критттендена (Jeff Crittenden).

Согласно регламенту турнира, соперники выполняют по две серии из трех ударов, в зачет идет лучшая из шести попыток, при выполнении которой мяч остался в границах условного фервея шириной 60 метров. Оба финалиста в своих лучших попытках отправили мяч с ти на 334 метра, и Флэгг превзошел своего оппонента всего на 33 см, что стало минимальной разницей между первым и вторым местом за всю историю турнира, который проводится с 1976 года. К слову, в пяти из семи поединков результаты соперников отличались менее чем на два метра.

Участники соревнования на самый дальний драйв используют драйверы, шафты которых удлинены примерно на 10 см, при этом скорость свинга достигает 150 миль в час, а скорость полета мяча – 220 миль/час. Для сравнения, максимальная скорость свинга Буббы Уотсона (Bubba Watson) в прошедшем сезоне составила 127 миль в час, что стало лучшим результатом в PGA Tour.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist