Печать

Многоликий Иэн

95335 0 0



Признаюсь честно, на протяжении многих лет мое отношение к этому гольфисту скачет, как температура при лихорадке. Сначала я знал про него лишь то, что он успешно соревнуется с Джоном Дэли (John Daly) в экстравагантности нарядов на гольф поле. Были даже случаи, когда организаторы просили Йена переодеться во что-нибудь менее вызывающее. Со временем этот дизайнерский задор поутих, Поултер открыл собственную фирму по производству одежды и стал более консервативен в нарядах.

В следующий раз он привлек мое внимание на Открытом Чемпионате 2009 в Turnberry. Приехав на турнир вечером воскресенья он сразу отправился играть поле. Уже в сумерках полиция обнаружила одинокого игрока на тщательно охраняемом поле. Естественно, его задержали и даже не сразу поверили, что он и есть знаменитый Поултер. Иэн закатил скандал, его отвезли в участок и там, удостоверившись в его личности отпустили. Экстравагантная выходка, не более, подумал я тогда.

Однако вскоре друзья-рефери рассказали мне некрасивую историю. Как вы знаете, на The Open каждую группу сопровождает свой рефери и на первом ти он обычно представляется игрокам. Так вот, Поултер, выслушав представление рефери, ответил: Вы действительно считаете, что мне надо знать ваше имя? Не знаю, насколько правдива эта история, но рассказ вызвал стойкое негативное отношение к этому игроку.

Негатив продолжался некоторое время и вдруг Поултер раскрылся с другой стороны. Помните неожиданное и совершенно незаслуженное обвинение Серхио Гарсии (Sergio Garcia) в ненужности, которое прозвучало из уст Сэра Ника Фалдо (Nick Faldo) после Кубка Райдера? А помните, кто первым кинулся на защиту? Причем не просто «Вы не правы, сэр!», а активно, зло и «с ответкой». Это было неожиданно и показало «зазнайку и пижона» смелым и ответственным человеком, который готов защищать друзей любыми способами. «Минус» стал меняться на «плюс».

И вот вчерашнее новое заявление «мятущейся души». По правилам Евротура игроку надлежит сыграть в сезоне не менее 13 этапов. В противном случае он может потерять свою карточку на следующий год. У Поултера этого количества недоставало, и он был вынужден срочно лететь через пол-глобуса на этап в Гонконге. Делал он это прежде всего для того, чтобы сохранить свои шансы на попадание в европейскую команду на Кубке Райдера следующего года. Естественно, такие действия «под давлением» для свободолюбивой натуры Иэна на могли не вызвать его эмоциональную реакцию. Он не замедлил высказаться в том плане, что только Кубок Райдера удерживает игроков Евротура в нем. Заявление более, чем спорное.

И думаю, Поултер еще получит достойные ответы на свое эмоциональное высказывание. Посмотрим.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist