Печать

Фил Микелсон реализует в Канаде свой первый дизайнерский гольф-проект

81788 0 0


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

Фил Микелсон (Phil Mickelson) решил более плотно заняться гольф-дизайном и планирует создать в Канаде свое первое поле для гольфа, которое будет расположено неподалеку от города Calgary (провинция Alberta). Город находится всего в трех часах езды от американской границы, и с 2016 года в рамках Champions Tour здесь проводится турнир Shaw Charity Classic.

Длина поля в клубе Mickelson National (пар-72) составит почти  7300 метров, при этом на трех самых длинных лунках гольфистам придется проходить более 550 метров (максимальная длина лунки в клубе может составлять 600 метров), тем не менее, Фил утверждает, что любителям играть будет вполне комфортно. Начало строительства запланировано на осень этого года, и в 2017 году поле уже будет открыто, впоследствии потребуется еще несколько лет, чтобы довести поле до состояния, соответствующего проведению крупных турниров.


«В окрестностях Калгари проживает большое количество игроков и любителей гольфа, и мы планируем создать здесь великолепное поле, – сказал Микелсон. – Любителям здесь будет очень весело, но при этом поле можно сделать достаточно сложным, чтобы провести этап PGA Tour, на котором будут выступать сильнейшие игроки планеты. Мы надеемся, что в перспективе это поле сможет принимать турнир Canadian Open».

А вот в родном San Diego дела у Микелсона складываются не слишком успешно. Его дизайнерская компания пыталась взять на себя работы по реконструкции Северного поля клуба Torrey Pines (одно из двух полей, на которых ежегодно проходит турнир Farmers Insurance Open), однако, проект Фила «завернули».

«Я глубоко разочарован этим решением, – сказал Микелсон, чья компания Mickelson Design  оценила свою работу в 6 миллионов долларов вместо 12,6, запланированных руководством города. – Мы проделали огромную работу по этому объекту и получили ошеломляющую поддержку со стороны жителей San Diego, а теперь нас просто исключают из борьбы».

Изначально сообщалось, что запрет на участие компании Микелсона наложен специальной комиссией, контролирующей правомерность проведения подобных работ в Калифорнии, однако, представитель комиссий позднее заявил, что решение носило, скорее, рекомендательный характер и было принято после специального запроса со стороны городских властей. 


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist